【撒谎的作文
有个小孩 , 他很会撒谎 , 他叫刚刚。因为他很会撒谎,所以大家都很讨厌刚刚。
刚刚却不以为然,他还撒谎,他作业没,就藏起作业,撒谎说:“我忘记带了,不过我肯定做了;弄坏了什么东西,就说,别人搞坏的或其它理由。”到了期末,他的作业都没做,怎么办?他就把哥哥以前的作业本擦了名字,写了自己的名字交上去。
他整天撒谎,如果别人逼他,他就使用“苦肉计”。有一次,他看见同桌有一只漂亮的钢笔,神不知鬼不觉地偷走了,后来,同学逼问他,他说不是他,同学说:“你这么会撒谎,不是你偷的还会是谁偷的。”他心里就生了苦肉计,他装出一幅可怜的样子说:“真不是我偷的,如果是,我就给你磕头了。”同学经不住苦肉计,就去拿别人试问。
从那以后,他就觉得这样是躲避别人说他最好的方法。
一天,他约了一名同学去他家,刚刚家有个稀世的罐子,可是,在同学到他家时,他打碎了花瓶,却说是同学打碎的,让同学家赔偿。从此,大家都不跟他玩了。
刚刚感到孤独,想改邪归正,可是已经没用了。