【撒谎的作文
今天下午,老师把孙照江找来,问他:“你的作业呢?”孙照江红着脸,半天吐不出一个字。“你的作业呢?”老师将声音提高了八度,孙照江支支吾吾地吐出两个:“没带”。老师不信,便把他们这组的小组长,也就是语文课代表――王华骁找来问:“他早上有没有教作业?”“没有,他说没带。”王华骁说道。“你去翻他书包,看有没有。”“哦。”
过了几分钟后,王华骁对老师说:“他书包里没有,不过他说写另一本本子上了。”“把他本子拿过来。”“我查过了,那个本子上空白一片。” 王华骁赶紧补充道。“你以为是‘皇帝的新装’啊,难道只有聪明的人看得见,愚蠢者看不见吗?说,你的作业呢?”老师红着脸严肃地问孙照江。孙照江又开始沉默不语。“说啊,不说你今天就别想走!”老师一边生气地说,一边用手敲了一下他的脑壳。终于,孙照江发话了:“我以为自己昨天写循环日记,没有想到是王华骁写。”“哦,我还误解你了,是你写循环日记,本子怎么不在你这儿呢?”孙照江无话可说。老师一气之下将电话打给了他的家长,吴子涵笑嘻嘻地对我活:“咱们有好戏看了!”
不一会儿,孙照江的爸爸怒气冲冲地跑来,我们班顿时炸开了锅,大家都说:“孙照江的屁股要开花了!”他爸爸将他领到教室外面把他好好地教训了一顿。突然,我听到一声巴掌响,我想:肯定是他爸爸打他了,紧接着他爸爸一个劲地骂他,声音大得整栋教学楼里的人都听得见。一段时间过后,孙照江的爸爸气呼呼地走了,孙照江也回班上了。只见他脸红得像一个熟透了的苹果,眼睛也是红的。很明显,他哭了,他侧过脸来,脸上还映一个又红又深的巴掌印儿。果然,他说谎了,他真的没有写作业。
这就是撒谎的后果,同学们,请记住,我们千万不能有撒谎的念头,那样会失信于人的,诚实才是最可贵的。