一双明亮的眼睛,一头白发,一双灵巧的手,凑成了那个最疼爱我的人。
她长得十分温柔,就像母亲一样疼我。一双眼睛乌黑明亮,充满慈爱的目光每次都让我的心情平静下来。一头雪白的头发在阳光下闪着温和的银光,好像一个晚上后,青青草坪上结的秋霜。她笑起来时,眼睛都会眯起来,脸上的皱纹像波浪一般起伏。
她长着一双灵巧的手。我如今还收藏着不少她用叶子和树枝做成的小生灵,比如小鹿在弯腰吃草,一只知了趴在手心里睡觉,还用芦苇交织在一起做成了一条在天上飞行的龙。我还记得夏天的那个夜晚,我和她一起用刚做好的竹笼捉蛐蛐呢!
她也是一个很有童心的老人。我本以为我用叶子当盘子,再用一些五颜六色的小叶子当菜来玩过家家时,她会觉得我很幼稚。可是我万万没想到她不光没说我幼稚,还非常高兴地加入了我的游戏。她有一颗纯洁的心啊!
时光飞速,水月如梭。我如今仍非常喜爱这位友好的老人。你猜到她是谁了吗?