当生命的阳光照向你时,你便是世上最富有的人。因为你拥有世界上最珍贵的东西--生命。我们应随时随地地保护这我们年轻的生命,因为我们的生命是脆弱的,但是也是坚强的。当鲜活的生命定格在无情的脚步下;当亲友的呼唤不抵病魔的无情时;当一次小小的意外改变一个人健康的人生时,我们哀叹世事上的无情,我们珍惜现在的生活。珍爱生命,关注安全关系到我们每一个人的切身利益,只有安全才能保驾护航。对啊!安全是生命的根本,安全是发展的前提。发生了这起踩踏事件,无疑是他们学校里学生的安全没了保障,才造就了这起悲惨而又使人后悔的事:8条活生生的生命啊,结果被踩死在乱足之下,8个活生生的灵魂,就这样被摧惨。家长把自己的儿女送到学校学习,希望他们能茁壮成长,但是,却永久的打破了8个对自己儿女有这急切的希望,如泡泡般,一眨眼就不见了,消失了,来去无影踪。
事情总有起因,俗话说“一个巴掌拍不响”。学生也有责任。同学们在晚自习结束后,急着回寝室,由于人很多,也没能想到等人少点后在上去,就一股脑拥上去,正逢下雨,因此狭小的楼道形成了学生摔倒的主要原因。一人倒,后面的人也随之倒了下来。后面的人不停地催,前面的人也不得不快走,于是也形成了学生受伤或死亡的原因。在学生倒下时,随之传来一声叫声,前面的人并没有继续前进而是由于好奇心太重,有回过身来看。一系列的原因,导致了8人死亡,26人受伤。然而在我认为这些学校的领导是吃白饭的,知道在这拥挤的楼道,怎么能不拍一些维护秩序的人呢?这件事也撤去了不少贪官污吏的职务。这使我心里有了一份舒坦与开心。因为我深知中国有无数的贪官污吏,他们会用金钱摆平一切,公司里的种种欺诈,生活里的种种欺诈,工厂里的种种欺诈。这一种种的欺诈全是因为他们“有钱”。
但我认为世上最贫苦的人最富有,因为他们在任何事上只会实事求是,因此他们的品格最高尚。通过这个事例,我们学校也要引以为戒。主要要做到以下三点:1、在楼道不要追逐打闹,你推我搡。2、在楼道上尽量靠右走。3、在上楼道时,拥挤量很大,尽量避免在人多的地方穿过,等到人少了才继续前进。尽力做到这三点,才能使自己的生命有安全保障,才是自己的父母有着根深地固的希望。冲刺吧!让我们在安全而又和谐的国度里度过那开心又快乐的一天又一天,一年又一年;让我们在生活的国度里度过那美好和谐的一天又一天,一年又一年;也让我们在学习的国度里度过那充实而又有意义的一天又一天,一年又一年。