默默奉献的老爷爷 (800字)
内容介绍:我急忙说:“老爷爷,我回家给您拿医药箱包扎包扎吧。”老爷爷却急急地说道:“不用麻烦了,小朋友,楼梯上可不能骑自行车哟,很危险...
我小时候住在大足区一个小区里,自从我们搬进这个小区,每天都会看到一个熟悉的身影——一位扫地的老爷爷。
他每天都会从十楼扫到一楼,而且一丝不苟,邻居家的小孩背地里叫他“吸尘爷爷”。老爷爷经常穿着一身绿色的迷彩服,戴着一顶蓝色的帽子,用着一把用树枝编成的扫帚。他一见到人总是乐呵呵地打招呼,让人感觉十分友善。
还有一次,我背着书包去学校上学,走出家门,楼道里异常安静。“坏了,老爷爷不会病了吧?”我想着想着,来到大门口,看见扫帚倒在柱子旁,老爷爷正在帮别人搬家。头上顶着火辣辣的太阳,满脸上下都是豆大般的汗珠,流了下来,像一条断了线的珠子,他的笑容在阳光里格外耀眼。老爷爷看了我一眼,“孩子,慢走,小心车。”慈祥的声音传到了我的耳际,我应声道:“老爷爷,再见!”
不久前,听爸爸说那位老爷爷去世了,我伤心极了。老爷爷默默无闻、无私奉献的精神真令人感动。我只要想起那位老爷爷,一种敬佩之心就油然而生。