匆匆那年小说结局 (1200字)
《北上广不相信眼泪》是由海润影视制作有限公司、北京壹心文化传播有限公司、拉萨群像文化传媒有限公司、上海树菊影视文化工作室联合出品的都市情感剧,由李骏、李晓执导,马伊P、朱亚文领衔主演。
该剧讲述了隐婚夫妻赵小亮与潘芸在充满压力的大都市,为事业和梦想奋斗的故事 。
该剧于2015年11月7日在北京卫视、浙江卫视播出 。
结局:
结局就是本以为可能在一起的人,最后都没能在一起。郑雪出国留学,苏凯也没能等到他,最后结婚了,林嘉茉最后和她的大学同学宋宁在一起了,乔燃去了英国,赵烨和大学同学刘爽走入了婚姻的殿堂。在大学的时候,陈寻喜欢上了沈晓棠,两人在一起并同居,于是方茴就和陈寻分手了,方茴为了气陈寻,怀了别人的孩子,但最后还是堕了胎。陈寻最终也没能和沈晓棠走到最后,也分手了。方茴一个人去了澳大利亚,认识了张楠,其实张楠只是整个故事的讲述者,没有和方茴在一起。这场“寻茴恋”的结局很唯美,陈寻最后在澳大利亚邂逅了穿着红色长裙的方茴。故事到这里就完了。
话说小说最后的结局非常完美“开放式”,不过最后林嘉茉,赵烨真的好好可惜,乔然这个暖男依旧是个悲剧!
番外篇的结局 :
方茴拿到了澳洲永久居留权,陈寻去找她来着……
下面放原文:
我在澳洲当地找了导游,带我去了一些平常游人都不会去的地方,那些留下过她足迹的地方。
我想象着她是怎样念书,怎样打工,怎样绝望地和拉拉一起,怎样遇见张楠,怎样度过拮据的夜晚,怎样背着十几斤重的菜爬公寓楼梯,怎样说出那句生日快乐,怎样说到那些年,怎样谈起我。
我就这样想了很多事,虽然在陌生的城市,但是因为能感觉到她的气息,所以仍然有种别样的亲切。
我在澳洲待了九天,九天是不能找到一个消失了九年的人的,相逢是命运,重逢则是电影桥段。临走前一天是情人节,我去了悉尼著名的Darling Harbour。好像整个悉尼所有的情人都来到了情人港,熙熙攘攘,成双成对。
我趴在铁桥上,海风吹来,头发扬起,似青春时的样子。就在那一刻,我突然想好了,如果我再见到方茴,我会说什么。
那句经典的“你好吗?”绝对不是答案。
“方茴。”我只想轻轻地唤一声她的名字,就像我以前无数次呼喊她一样,就像我们初见时那样,然后听她答一声:“哎。”
遥看已识,试唤便来。
我不想再去纠结嘉茉问我惦记不惦记,或者七七问我爱不爱这样的问题了。这个世界上,有这么一个人,不管见抑不见,还是两散天涯,她在我心里,永远是我的女孩。她越过了我的青春,和我曾经以后的所有爱情,永远都在那儿。
这种美好的心情,大概除了她,别人不会懂了。
快十二点的时候,港湾中心放起了烟火,烟花璀璨,似是旧识。我轻轻地唱起了那一首歌,只为你的一笑误我浮生的匆匆那年。
人们欣喜地拥抱和接吻,独自仰望星空的人变得扎眼起来,我遥遥望去,突然看见铁桥那一头有个穿红色长裙的女孩子,她也是一个人,也在看这场绚烂的烟花表演,大概也在想,她有过的匆匆那年。