转眼间,2000年过去了,地球不再是人类主宰的世界,而是人类与T星人共存的世界,在500年前,人类利用科技从火星上救下了许多T星人,从此T星人与人类一起住在地球,共同进步,共同创造,渐渐的成为了朋友。
自从有了T星人的帮助,人类发明了许多东西,但有一种东西人类绞尽脑汁也没有做出来,而T星人却发明出来了,这就是“空氧”。它是人类待在宇宙中必须用到的东西,“空氧”是一种液体,有一个长5厘米,直径约1厘米的瓶子装着的,特别方便携带。
离开地球前喝下一瓶“空氧”,那么你到太空时就可以自由呼吸、说话,一瓶小小的“空氧”就有如此大的作用。因此,“空氧”一进市场就销售一空,有的人甚至不惜倾家荡产也要买到,渐渐的,太空中有了形形色色的`T星人与人类,太空成为了一个旅游景点,一切都是那么的和谐与美好。
但好景不长,很快来太空的人越来越少,因为太空中出现了许多的垃圾,这些垃圾使太空变得乌烟瘴气。太空里到处是游客们扔下的垃圾,这可怎么办呢?聪明的人类与T星人想到一个绝妙的办法,他们把地上的悬浮汽车改造成一个“吸网”,它可以把离得十万八千里的垃圾吸过来,全部从传送带里传送回地球垃圾回收站。这个发明真是一举两得,既解决了垃圾数量多的问题,也解决了远近的问题。
太空的垃圾全部清理干净了,为了避免这种情况再次发生,太空每次旅游与参观的人数由无限变成了50人,再也不用担心太空垃圾遍地的问题了。