上次蜘蛛给蜈蚣织袜子,太累了,所以他决定要换一样商品。
第二天,蜘蛛换招牌了,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元。”他等啊等啊。
顾客来了,顾客是一头大熊猫,熊猫请求道:“请你给我织一顶帽子吧!”蜘蛛很不情愿地说:“不行,上次给蜈蚣织袜子的时候,手都要断了,怎么给你织袜子呀!”大熊猫可怜地说到:“你就给我织一顶吧,求求你了,要不然一刮风,我的毛就会被风吹乱,别人就会笑话我!”蜘蛛听了,无奈的回答:“好吧。”熊猫听了很高兴,就在一边等,蜘蛛织啊织,用了两个月才织完。帽子很漂亮,大熊猫说:“谢谢你。”蜘蛛说:“不用谢。”
蜘蛛累的睡起了大觉,一睡就是三天三夜。当它醒来的时候,一开门,就看见排了一列火车般的队伍的人,都来找它织帽子,这下它可成为网红了,而且还成了正能量的传播者,还有好多大媒体来采访它呢!