爱就在身边作文
“哦让这世界有真心的爱,哦让这世界充满情和爱……”,每次听起这首歌,我便想起那一件事,是那件事,让我懂得什么叫爱,爱原来是那么简单,爱是无处不在的。
“卖包子咯——”一声沙哑的低沉的声音打破的冬日的寂静。正在熟睡中的我被惊醒了,我揉揉惺忪的眼睛望出窗外眺望那卖包子的人,一位老婆婆骑着自行车,车尾载着一大笼包子,时不时会冒着热腾腾的烟,老婆婆穿着厚厚的大衣,那双红得发紫的手用力地控制着自行车,脸上的皱纹显示出了她的苍老,看着这位冒着寒冷做生意的老婆婆我感到有点惭愧,我自己却舒服的睡在大床上,而老婆婆一早便出来做生意,老婆婆太辛苦了。我想:我应该去帮老婆婆买几个包子,多给她挣点钱。
刚出门,妈妈就喊我去买早餐回来,叫得正是时候,我跑下楼喊住老婆婆,她掀开面包上的一块白布,面包上立刻冒起缕缕的烟,老婆婆问我:“要多少个,小朋友?”老婆婆的嘴唇干得冒出了一丝血丝,嘴里发出的却是温柔的语言,我想了想,“嗯……十个吧。”
说完,老婆婆拿出了一双干净的筷子,动作不到十秒,十个面包已夹进了我的袋子里,给钱后,我跑回家。“砰”一块石头害得我摔倒在地,袋子里热腾腾的包子全都滚到了冰冷冷的地上,咋办呢?我害怕极了,焦急万分,生怕回家后被妈妈责骂,我傻傻地坐在地上,不知所错,老婆婆跑了过来扶起我后,捡起了地上的面包,边捡边用衣服弄干净面包,又迅速地装来一袋新的给我,我拒绝了,“不行,这是我自己的错,老婆婆谢谢你的好意,我不能让你亏钱的。”“你收下吧,这是我送给你的,回家去吧。”老婆婆把热乎乎的面包塞到我怀里。我只好拿着回家,我向老婆婆道谢,看着她那远去的身影,我感到无比愧疚,自己的摔倒了,却连累到老婆婆亏了本。我想下次能碰见她的话,我一定还她的包钱。
爱,随处可见,只要我们用心去感受,爱就在我们身边!