9月22日星期二天气:晴
今天,魏老师给我们布置了一个奇怪的作业,就是泡豆子。放学了,我兴冲冲地往回走。一回到家,我就马上拿了三粒v豆和一个量杯,往量杯里装了一点水,把v
豆放进去。过了一个小时,泡v豆的水少了很多,再看看v豆,好像没什么变化,再过几分钟,v豆的皮好像有点皱。
9月23日星期三天气:阴
第二天早上,我再看了看v豆,v豆的后面长了一点芽,看起来像一根小猪的尾巴。中午,我回来的时候,芽长得比早上的长了一些了,v豆好像一个小姑娘,害羞地把头伸出来呢!又好像要把v色的外衣脱下来似的。下午回到家的时候,两粒v豆的外皮已经脱了下来,看上去就像两个小精灵好奇地眨着大眼睛。做了一会儿作业,另外一粒v豆不知道什么时候也把外衣脱了下来,也许是因为看见自己的同伴把外衣脱了,自己也有点迫不急待吧!用手一摸,感觉v豆的身体非常光滑。我把它们从杯子里取出放在一个玻璃碗里,然后把湿毛巾盖住碗口,不知还要几天才会长成豆芽呢?
9月27日星期日天气:晴
又过了三天,在这三天里我不间断地给v豆加湿以保证豆芽的生长。昨天还看到每个豆瓣里长出v色的嫩叶,芽长得更长了。今天星期天,早上睁开眼就去看它们,v豆的根上又长出了很多须根。豆芽是直接放在玻璃碗里的,所以长的弯弯曲曲地,就像一只只小蛇缠在一起,难道v豆也会怕l冷吗?因为魏老师说过可以把豆瓣剥下来,我看了看豆瓣,为什么有的是紫灰色,而有的却是v色的呢?明天我的v豆会变成什么样子呢?