11月5日星期四
11月4日,王老师给我们布置了一项特殊的任务,是种豆芽。虽说这项任务听起来很简单,但做起来难上加难。先要把准备好的绿豆泡在温水里,然后把温水倒掉(在盆里),再用纱布放到温水里浸湿,蒙在上面,这样就做好了准备工作。
11月6日星期五
又过了一天,我的绿豆宝宝有的开始脱皮,有的已经膨胀了,有些长得快的豆芽长了像辫子一样的小芽,我可真为他们高兴啊。
11月7日星期六
我又去看了那些可爱的小宝宝们。啊!不得了,我的小宝宝们都长出了小辫子,咧着嘴微笑,好像在迎接另一个晨曦呢。也有表情严肃的,好像欠他们一屁股债似的。是什么原因呢?是营营养不良?我掀起一个,捏碎了,以便看个究竟。原来,他们在最底层,没有充分接触空气。
11月8日星期天
绿豆长成豆芽了,我高兴的不得了,因为我收获到了辛苦劳动的结果,生活中要细心观察才会有所成就。