10月16日星期五多云
今天,我要研究绿豆泡在水里会变成什么样子。
我抓出一把绿豆放在碟子里,绿豆宝宝小小的,是椭圆形,摸起来硬硬的,光滑极了。它们穿着深绿色的小衣裳,中间有一条白白的小拉链。我轻轻晃动碟子,它们发出“沙沙”声,好像是沙锤在伴奏。
接着,它们一个接一个地跳进水里,沉了下去,安安静静的,好像是在潜水,我想:它们以后会变成什么样子呢?
10月18日星期日雨
游在水里的小绿豆们由深绿色变成了淡绿色,个头也变高变胖了呢,好像一夜之间就长大了,身体也比之前软多了。
因为个头太大,它们把自己的衣服都撑破了,从衣服缝隙里露出了大约5毫米,白白的,弯弯的小尾巴,好像在向我打招呼,可爱极了!还有的甚至把衣服完全脱掉了,露出白白胖胖的小身子,像个开心的小娃娃。我看着它们,开心极了!
10月20星期二晴
又过了两天,小绿豆们长高长大了好多,已经长成了可以吃的豆芽菜。它们直挺挺的立着,整整齐齐,好像一片茂密的小森林,"森林"的底部有许多细细长长的小根须互相缠绕着,好像谁也不舍得离开谁。
豆芽菜的身体是白白的,比之前更粗,也更长,大约6厘米,一根紧挨着一根。我小心翼翼地拿起一根,它们好脆啊,轻轻一折就断了。豆芽菜早已经脱去绿豆衣服,它们长出两瓣淡绿色的叶子,形状像竹叶,又长又尖,特别惹人喜爱。
看着这一盆生气勃勃的豆芽菜,我心中别提有多高兴了!