游厦门植物园
金秋十月,秋风送爽,丹桂飘香,我们一家人去厦门旅游。
到了厦门岛,只见岛上摩天大楼鳞次栉比,一幢挨着一幢。一架架立交桥像一条条长龙,盘旋在马路上空。汽车川流不息,令人眼花缭乱,不可计数。
我们游览了风景如画的鼓浪屿、游人如织的南普陀,但我印象最深的,还是万石植物园。
来到植物园,门外有许许多多姹紫嫣红的红花绿树,有著名的厦门市花——三角梅,红的、粉的、黄的,五颜六色,鲜艳纷呈;在三角梅中间,种着两棵厦门的市树——凤凰树,凤凰树上开着的许多艳红的花,真像一串串小火苗!
走进植物园,首先映入眼帘的是一棵枝繁叶茂的菩提树游厦门万石植物园作文游厦门万石植物园作文。菩提树的叶子是心形的,代表着有爱心,所以它经常被种在寺院里。
继续往前走,麻雀虽小来到一片树林,树林里长着许多大叶的旅人蕉。旅人蕉原产东非的马达加斯加岛,叶柄底部都有一个酷似大汤匙的“贮水器”,只要在这个部位开个小口,就可以开怀畅饮。据说,唐僧西天取经时还喝过这里的水呢!
最后我们来到了邓小平植树区。只见一块石碑后面种着一棵枝繁叶茂的大叶樟树,这是邓小平爷爷1984年第二次来厦门时亲手种植的。二十五年过去了,小树苗变成了参天大树,很多人在树下拍照、乘凉。这不正像那些革命烈士们牺牲自我,才换来我们今天的幸福生活吗?
夕阳西下,我们离开了植物园,回首望去,那些各种各样的花草树木,在阳光的照耀下金光闪闪,十分美丽。