坚守自己的信念 (700字)
伫立于溪畔,我眼看着那光阴的流水滚滚东去,水面上漂浮的落叶也同水花翻滚跳跃,我迷失于这奔腾的洪流。那力量,使小草扎出岩缝中冒出绿意;那力量,是水斧劈出刀刀斧痕峡谷一线;那力量,如被狂风暴雨重击的碑碣般不为所动,那力量是坚定。
我不愿做海上那随波逐流的小舟,我愿为自己握紧船舵,航向璀璨的彼岸。多少人每天哀叹着自身的不幸,埋怨着上天的不公,认为不成功全是因为时运不济、他人的阻挠,但细看其原因,大多是因半途而废、踌躇不前,因而误了关键的时间点,与成功擦肩而过。既然决心要开始便应当从一而终,这也是为何许多人到了迟暮之年,回首却发觉自己一事无成。没有那坚若磐石的信念,做一件完整的事变显得遥不可及。
一部电影《逃出恶魔岛》叙述了一位冤狱的犯人被关在恶魔岛上,他为了证明自己的清白,一心想逃出这牢笼,其他囚犯却对此嗤之以鼻,这是座孤岛,百年来只有两个人逃出,何况生死未卜。他也不灰心,每天扛着两麻袋的椰子到顶楼,从不同方位抛下,看见破椰子在水上载浮载沉,他也不气馁,这一抛竟是十几年。然而又一天,他已不抱任何希望地抛下两袋椰子,没想到那两麻袋竟然完好如初的浮了起来!他双眼发亮、全身颤抖,最后成功地重返家园。他之所以成为那第三人,不是因为他多么心思缜密的策划,也不是因为他多么聪明狡诈,而是那执着的坚定!他坚持了十几年得以重回故土,那坚定该是多么根深蒂固,坚定是对时间的承诺,也是与自己的约定。
忽地一声惊雷,下起了霏霏细雨,那甘霖在我面上恣意流淌,我仰起头,无所畏惧的向前独行,我有着那屹立不摇的坚定,谁怕?一蓑烟雨任平生,我拄着竹杖,穿着芒鞋,背上坚持,自信地跨步,坚守自己的信念!