这样的人让我________初一作文
《这样的人让我追随》
追随一缕光――照亮我灰暗的天空。
――题记
曾经读过一句话:“要不畏世俗的眼光,去追随你的光。”
我的光?可能大多数人都不知道我的光是蒋丞、顾飞、江添、盛望,还有很多像他们一样的人物,他们不是明星,但却成为了我黑暗人生中的一缕光。他们,是他们照亮了我的世界。
我后来才知道:蒋丞不是轻轻松松就能考年级第一,顾飞也不是简简单单语文就可以考128分。丞哥说过:“我这辈子最大的技能就是拼,丞哥让你看看什么叫真正的拼。”他们都在努力,蒋丞刷题刷到凌晨,桌子上全是练习册,顾飞一个学渣,都为了丞哥好好地学习。
我后来才知道:江添、盛望不是随随便便就能考全校第一、第二,不是一参加比赛,就是全省前十,他们的作业都是参赛题,柜子里全是一堆练习,刷题和做试卷到凌晨是常态。
我后来才知道:贺朝和谢俞不是简简单单就能考省壮元。谢俞的床下有一行李箱的练习册和试卷,贺朝每次都刷题到凌晨,有上课偷偷打的草稿,连手机里的游戏都是刷题专用的。他们都很努力,为了自己的光而努力。
我后来才知道:他们不只是小说中的人物。江苏附中AB班制,有梧桐道,有白马弄堂,有明理楼。真的有立阳二中,有黑水街,有高二(3)班。真的有蒋丞,有顾飞,有四中,后来才知道,钢厂就是鞍山,R大就是中国人民大学。
我追随着我的光,那就为贺朝、谢俞考清华,为了江添、盛望考年级第一,为了丞哥考人大。当我合上书的那一刻,不是他们的故事结束了,只是我们只能陪他们到这儿了!
我好像真的能看到他们的影子。他们就是光!让我努力地追赶着的光。
追成光,成为光,超越光。
我无坚不摧,也无所不能。
他们是光,这样的人让我追随着,直到自己成为一缕光。