内容介绍:这时,同样难过的妈妈便会搂着我,而那自她身上散发出的香气轻轻的围绕着我,缓缓的填补心中因外公逝世所留下的空缺。在这安定的氤氲之中,伤痛的情绪渐渐抚平……,那股香...
自我有记忆以来,只要我面临困难,抑或找寻心灵慰藉时,妈妈的臂弯必是我的首选!还记得,小学时外公去世,那丧亲之痛有如刀刃般,划开、撕裂着我的肺腑。得知消息的当下,我的眼泪便宛如溃堤般,倾泻而下,久久不停止。这时,同样难过的妈妈便会搂着我,而那自她身上散发出的香气轻轻的围绕着我,缓缓的填补心中因外公逝世所留下的空缺。在这安定的氤氲之中,伤痛的情绪渐渐抚平……,那股香,不是三言两语所能形容;那股香,使我有了重新开始的动力,在未来的路途上与我随行,使我昂首阔步。
每次想起记忆中那股最难忘的味道,总是会令人留念、总是会触动心中最深的那条弦、总是会勾起嘴边一抹淡淡的微笑。妈妈身上所散发出的那种淡雅、柔和的香,更成为了我在人生的道路上安定情绪、抚慰心灵的力量,让我在遭逢重重险阻及难关时,有了不畏艰难、勇往直前的动力。
而那种味道,将终其一生伴随着我,永不淡去……