美好的春天作文500字
和谐是什么?和谐是春天第一缕阳光,是春天第一丝绿意,是春天第一滴雨点,是春天最清新的空气……和谐,是春天最美好的事物;春天,是一年中最美好的季节。
和是由“禾”与“口”组成的,说明人人都能吃饱,人人都不会挨饿,人人丰衣足食。谐是由“言”与“皆”组成的,说明人人都有发表意见的权利,人人平等、自由、独立。和谐是人们朴素而美好的愿望。
古人早就意识到和谐的重要性了:“天时不如地利,地利不如人和”、“家和万事兴”、“人以和为贵”……这些生动的语言将会一代一代流传下去,和谐的理念将会源远流长。
和谐是一首美妙、婉转的歌,歌唱这首歌的人群是多么庞大:有不同的肤色、不同的种族、不同的国籍的人歌唱着同一首歌。世界,因为有这首歌而更美好、更欢快、更生动!
警察为了社会的和谐不惜牺牲生命,环卫工人为了不让生活垃圾侵入大自然而奉献一生……和谐,值得人们用生命来保护,用鲜血来珍惜。
有一种美丽,无以伦比,那就是人与大自然的和谐之美。她光彩夺目、令人回味、促人追求,她飘逸于浮云之上,深埋于古堡之下,深藏不露,她朴实真挚、发自肺腑、无处不在。
作为新社会的我们,注意着和谐——这些大大小小的细节,和谐就会与我们的生活息息相关。