战争的感想
战争是人类的一种最愚蠢的解决问题的方法。残酷血腥的战争,普通民众是最大的受害者。战争是一种犯罪也是人类文明的一种悲哀。
特别是世界大战,是人类一种自我的毁灭,是人类的一种劫难,是某些人的疯狂。战争所留给人们是废墟苍凉仇恨痛苦绝望。人类应从战争中吸取教训。如今天的日本国,不仅没有没有诚恳反省二战中的战争罪责,却还在否认美化侵略历史;其官员公开参拜供有战犯的靖国神社。这样的国家,爱好和平的人民应警惕!这样的不敢承认历史错误的国家民族人民也是没有前途的。
可战争的悲剧仍在21世纪今天的中东非洲地区上演。美国仍在愚蠢的在利用战争维护自己的霸权,在其“反恐”.”先发制人”的战争理论的指导下,先后发动了”阿富汗”.”伊拉克“战争制造了大量的人类灾难,战争浪费了人类的大量的财富,为什么不用这笔财富去发展科技,救助那些生活在苦难中的人呢? 而平民是战火中的主要受害者。在战争中,老人和孩子是最容易受到伤害的人群。他们的自我保护能力是最弱的。
为了人类美好的明天,这个世界应多些理解合作,少些对抗维护世界和平。人类应用智慧解决存在的问题矛盾避免战争。
我想:应该把世界重新划分,把老人、孩子、母亲保护起来,到一块安静祥和的地方,让他们享受阳光、温暖。再把喜欢战争的人放到一起,让他们去自由的实现自己“称霸梦想”。