战争
在一九三七年八月二十八日,日本侵略者对上海南火车站进行了惨无人道的攻击。单单是妇女与儿童就死伤了二百余人!
在日本侵略我们祖国之前,一切都显得那么井然有序:一栋栋大楼拔地而起;一列列火车飞驰而去。孩子们唱歌、跳舞、跳皮筋、做游戏……玩得不亦乐乎。这一切的一切都十分和谐,令人神往。
可现如今,日本侵略者像疯狗一般侵略了中国。当他们从空中抛下一枚枚黝黑黝黑的炸弹时,人们那一声声绝望的、撕心裂肺的叫声响彻云霄。楼被炸垮了,火车被炸断了,多少老弱妇孺一个接着一个地倒下了……唉!这真的不是一个太平的世界呀!
在被炸弹炸坏的铁轨上,坐着一个小男孩,抱着他心爱的毛绒玩具——一只小狗嚎啕大哭。刚才,男孩的妈妈为了保护他,把他压在身体的下方——最安全的地方。小男孩的小狗还被他搂在怀中,死死地搂着,不愿松手。
由于刚刚的冲击力较大,男孩、小狗在一起,可是妈妈呢?他哭喊着:“妈妈,妈妈,你在哪里?你是不是不要我了?妈妈,你快回来呀!”突然,小男孩看到妈妈那只系着红绳的纤纤玉手,便不顾一切地爬了过去。他刨开周围的碎砖烂瓦,正想呼喊“妈妈”时,眼前的景象让男孩大吃一惊:妈妈的手与胳膊虽然完好无缺,可是——妈妈的身体呢?难道不见了吗?
这时,孩子又听到了“轰隆隆”的飞机声,他不管三七二十一,正要逃生时,被灰尘呛得昏了过去,醒来时,小狗已经不见了。四周死一般沉寂,空无一人。现在,他只能自己掌握自己的命运,能否活下去,只能靠他自己了……
我希望,从现在开始,不要再有战争的硝烟和罪恶的子弹。我们大家要爱护娇嫩的和平之花,让世界成为真正充满阳光、鲜花和爱的人类家园!