我很喜欢鱼,经常会买些鱼回家养。鱼买回家后,每天放学回家,我都会跑到鱼缸前观看小鱼。看到他们自由自在地在水里游来游去,我就好似自己在水里一样,觉得特别开心。
但养鱼很有学问。记得第一次养鱼时,我心情特别激动,鱼刚买回家,我就往鱼缸里灌自来水,结果到了第二天,鱼全死光了。我很伤心,也很纳闷。爸爸看见我难过的样了,赶紧过来安慰我,说有空时我们再去买几条鱼来养,说完爸爸又上网查找原因,才知道养鱼不能用自来水养,因为自来水中有消毒剂和静化剂。第二次养鱼时,我们吸取了前一次的教训,到环城东路的小河里打了一桶水,用小河里的水养鱼,鱼感到特别舒适,特别快乐。但过了一个星期左右,我没有及时换水,又有一条鱼死了。
我心想金鱼怎么这么难养!金鱼都这么难养,那爸爸妈妈养育我这么大岂不是花费了更多的心血。我想起了妈妈每天夜里起来给我盖被子,想起来了妈妈每天变着花样给我烧好吃的,想起了爸爸妈妈不管多忙还要辅导我功课……
想着想着,我不禁热泪盈框。
爸爸妈妈,谢谢你们这么全心全意地关爱我培育我。我会努力把自己的事情做好,让你们少操心;在做好自己的事情的同时,多做些力所能及的家务,比如煮饭、倒垃圾等,给你们减轻些负担。