为自己喝彩 (1500字)
当台上有人说话,我们都会为他们喝彩一番,才让他们进入正题,开始他们的谈话。假如少了一些喝彩与掌声,台上的演讲者可能会失去演讲的信心,但是,假若我们我们是演讲者,真的遇上了这种情况,这该怎么办呢?很简单,就为自己喝彩吧!喝彩,并不只限于演讲,在何时何地,我们都可以为自己喝彩,为自己加油,增添自己的信心,那效果是很不错的。喝彩就如烟花,在适合的时机绽放,会为天空点缀缤纷的色彩,在每个人的心灵深处,仿佛开了一朵朵艳丽的花。
一次考试,我放了很多心思,可临场却发挥不好。手表上的时针在别人看来只不过在缓缓走动,可我却感觉到它仿佛就如秒针,奔的那么急,那么快,它正在逼着我想出答案,否则我的努力将付诸东流,“快些!追上我的脚步,否则休怪我无情。”这声音,听得我直哆嗦,我总是无法静下心来。“加油,你可以的,你是最棒的。”我打心里轻轻说出,谁之,我的笔就好像被施了魔法似的,在卷上翩翩起舞。
成绩公布了,那个科目的分数在班上数我最高,这是,我已不吝啬我的喝彩,“你很棒!"为自己喝彩,就是为自己添上轮滑稽,溜得更快,更远!