沙湖_暑假游玩作文 (400字)
今年暑假,爸爸妈妈带我去美丽的宁夏沙湖游玩。
远远望去,宽阔的广场映入眼帘,广场后方,有一座高大坚固的大门,大门上方,竖立着“沙湖”二字,格外引人注目。
一进门,便看见宽广的贺兰湖横卧在眼前。极目远眺,水天一线,让人分不清是天还是湖。湖水真清啊!清澈见底;湖水真绿啊!绿的像一块无暇的翡翠。鱼儿在湖里欢快的嬉戏。我们坐上船,行驶在芦苇荡中,芦苇一丛一丛的,多的只能用“千岩万转路不定”来形容。
船靠岸了,我们登上了莫汉沙。原来沙湖不仅水美,沙更美。金色的沙子,干干净净,沙面像波浪一样,高低起伏,在阳光的照耀下,显得更加耀眼,光脚走在柔软的沙子上,留下串串脚印,那种感觉真好!看,那边是沙雕,原来是楼兰城堡,雄伟壮观。
沙湖还是鸟儿们的天堂,有许多鸟在湖面上觅食,有金雕、沙鸭、天鹅……数不胜数。
真是一次难忘的旅行啊!我还想再玩一回。