葡萄酒庄之行作文 (550字)
内容介绍:我们一人拿着一把大剪刀,真正体验了一把收获的滋味,其间,我还偷偷地尝了一颗“巨峰”葡萄,不仅个头有大拇指那么大,还特别甜。在采摘园内,我还见到了小小的“玫瑰”葡...
就在昨天,我们的培训学校“海贝教育部”组织了一场别开生面、有趣至极的“秋游”――葡萄酒庄之行。让我直到现在回想起来还感觉非常开心。
中午12时,我吃过午饭,便迫不及待地让爸爸送我去学校,弄得爸爸一头雾水:因为12:40才集合呢!但是他又怎能猜到我心中难已言表的激动之情呢。在我的苦苦等待下,时钟终于又慢悠悠的转了大半圆指向集合时间,我急匆匆地背上包,然后以百米冲刺的速度飞奔上车,生怕晚了会不让我上车似的。坐了近两个小时的车,可算来到了目的地――怡园葡萄酒庄。刚一下车,一股沁人心脾的葡萄香便扑面而来,让我们“心旷神怡”。按照老师的安排,我们先开始采摘,这回我可体验了一把“团结共赢”的乐趣。我们一人拿着一把大剪刀,真正体验了一把收获的滋味,其间,我还偷偷地尝了一颗“巨峰”葡萄,不仅个头有大拇指那么大,还特别甜。在采摘园内,我还见到了小小的“玫瑰”葡萄,自带着一股玫瑰香,还有扁长的“紫提”,一簇一簇的,好似一团盛开的菊花。
接下来,我们又在老师的带领下,来到玉湖公园展开了义卖活动,为山区孩子贡献自己的一份力。我在公园里找了一处摊位,还在地上涂涂抹抹写出了“为山区孩子出一份力――葡萄义卖”的宣传词,便兴高采烈、有滋有味地当起了“小老板”。大家看到我写在地上的字,再看到我所穿的学生制服,都交口称赞我们是一群有爱心的好少年,并纷纷过来购买我的“劳动果实”。不一会,我筐子里的葡萄就被抢购一空了……
啊,这次的活动真有趣,让我体验到了团结的乐趣和爱心的力量,我希望还能参与这样的活动。