内容介绍:新中国的贫困现实还没有改变,浩浩荡荡的‘十年文化大革命’却早已打响,真是令人悲哀。这是我与祖母的故事小时候爸爸妈妈工作不在家,我一直和我...
我怎么能不听一生辛劳为了我,母亲的话。
我不能忘记感恩,可惜我摆脱不了矛盾,就这样子,在这样的环境里,我的成长。。。。。。她们‘热衷’于吵架,她们是亲人却总形同陌路。
她们一个是‘社会主义’一个是‘资本主义’,在意识形态上她们是对立的,在社会制度上她们是对立的。。。。。唯一的共同点是她们都是我的亲人,我至亲至爱的人。
新中国的贫困现实还没有改变,浩浩荡荡的‘十年文化大革命’却早已打响,真是令人悲哀。这是我与祖母的故事小时候爸爸妈妈工作不在家,我一直和我祖母生活在一起,她是总夸奖我,说我从没有小偷小摸的习惯,说我比较懂事,活泼开朗,我甚至没能发现这我的优点。有时候一个人不敢睡觉就会睡在祖母的床上,那时的我心里会有一种踏实的感觉。因为我的成绩不太好,而我的表姐成绩却名列前茅,她就不在我面前提我姐的成绩,她怕我自卑,说实在的,那时我还根本不知道自卑是什么东西。虽然我家不富裕,但那样子的生活我很满足了。
于是,我知道我要感恩。
这是我与母亲的故事。
我的母亲,她很普通,但她又不和别的母亲一样。她生气的时候会和我争吵,不会在乎我的还嘴她要用自己理由来驳倒我。她开心的时候会要求闷闷不乐的我和一家人出去玩。我爸说这叫真性情。她工作的时候很拼,因为她要提高我家的生活水平,让我生活得更开心,孤单的时候总会惦记着我,她诉说一些什么,没有别人能取代她在我心目中的地位,因为她爱我,她为我辛苦工作,她会用自己的方式来使我在人生的路上走的更好。
于是,我知道我要感恩
可是现实中存在了太多的矛盾,我想对他们说声谢谢,可这样只会让矛盾变得尖锐,我要为她们建造一朵美丽的花,可这只会让景象变得更满目疮痍。
很激烈的争吵在暑假发生,斥责对方的种种不是,将陈年旧事从角落拿出,声音震得。