梧桐树的声音作文 (1000字)
内容介绍:雨愈下愈大。雨与我刚刚漫出眼眶的泪水混在一起。冰凉,交织着灼热,内心的无助与惊恐肆意地扩散,心墙开始变得支离破碎。带着失落与无助,我麻木地踽踽独行在湿透路上。直...
生命中,你,不论白天还是黑夜,都始终陪伴我;生命中,你,不论晴日还是雨夜,都始终围绕我;生命中,你,不论在我伤心还是欣愉时,都始终伴随我。是的,只要有风的地方,就有你――梧桐树的声音,我的生命,因你而美丽。
记忆中的你,伴我已久,陪我度过那些流逝的岁月,时光依旧在不停地转动,未变的,是你的陪伴,你的母亲――那棵十几年如一日地伫立在我窗前的梧桐树,更是一如既往的挺拔、笔直、葳蕤。
仍记得,在那些晴朗的日子里,阳光正暖,微风轻拂。你,在梧桐叶的互相摩擦中,不时地从那片浓郁的绿中蹦蹿出,轻快活泼的你,让我多少次沉浸在这美好的世界中。温暖的日光斜射过梧桐树叶的间隙,透过丝丝缝隙,倾泻于地面,形成斑驳的影子,仿佛轻轻一摇,便会揉碎了那细微而又温暖的日光。那时,岁月静好,倾听着你,心里总会有着美好而舒适的欣然,生命,因你的美好而美丽。
但,你不只会出现在晴日,也不会永远都如此的安然;美好,雨夜中的你,则是另一番感觉。
那天,灰蒙蒙的天空中蔓延来翻卷着冗杂的乌云,风在耳边聒噪不休着,世界充斥着升腾起的潮湿而又令人发闷的空气。与此同时,手中攥紧的成绩单在夜色阑珊中显得尤为起眼,如白骨般让人为之惊悚,就连那被攥出的杂乱长长短短的纸褶中,都像是充斥着它狰狞的哂笑。我内心的希望,也正在如泡沫般一点一点地湮没破灭。这一切的一切都让我几近窒息。雨愈下愈大。雨与我刚刚漫出眼眶的泪水混在一起。冰凉,交织着灼热,内心的无助与惊恐肆意地扩散,心墙开始变得支离破碎。
带着失落与无助,我麻木地踽踽独行在湿透路上。直到夜吞噬了天边最后一丝微亮的光芒,我才回到家中,习惯性地坐在窗前,泪眼模糊的我,张皇无措,无神的眼睛仍不知该聚焦到哪里。惝恍之时,我猛然间听到了让我为之震惊的你――你不再同往日晴天时一般轻快,也并没有在风雨的暴态恣睢下低头,而是跟随着梧桐树的摇摆,用振奋我的毫不示弱的“哗哗”声,展现着你不羁的风范。你,那么坚强,用自己的声音同暴戾的风雨搏斗;而我,仅是一次退步的失败,就如此畏缩悲观、万念俱灰。我猛地意识到,我,竟是是那么的懦弱!你的不屈与顽强,渐染了我,不知不觉间,泪已不再汹涌,那被击地支离破碎的心墙,也渐渐被你修复。我终于不再悲观懦弱,决定要摆脱失败的阴霾,不在失败面前屈服,为未来而拼搏!
清晨,空气中氤氲着新鲜空气的清香,我在你的呼唤和熹微的日光中苏醒,望向窗外的碧落,微笑。我懂得,是你在风雨交加时的不羁的、振奋人心的“哗哗”声,给了我信心与希冀,让我明白,即使生命路上荆棘蓁蓁,风雨晦暝,也要像它一样,不低头不屈服,不逃避不后退,直面风雨!你,让我重筑心墙,我的生命,因你而美丽!
爱你,梧桐树的声音。不仅爱你晴日时的美好,更爱你风雨中给予我希望的、不羁的“哗哗”声。我的生命,因你而美丽!