您好,亲爱的祖国妈妈!
祖国妈妈不知不觉您已经100岁高龄了,虽然100年看似很快,其实是很漫长的。但是我们能在您的怀抱下茁壮成长,我感到无比骄傲。
祖国妈妈看您那受尽风霜的脸庞,就知道您受尽了多少苦头。看您伤痕累累的身躯,就知道您曾经历过多少磨难。再看您璀璨美丽的打扮,就知道您享尽了多少荣誉。
在战争时期,那时我们曾经失败过,但是,在我们不懈努力的结果下我们胜利了。
在2008年5月12日汶川大地震,有许多的家庭支离破碎,虽然我们受尽磨难,但是我们众志成城,帮助四川人民重建家园。让更多的小朋友都能继续在校园里学到更多的知识,将来能更好的报答您。
2008年在北京成功举行第29届奥运会。先是举行了开幕式、传递火炬、比赛……在比赛过程中很激烈,选手都很努力,所以换来了胜利。我们中国得了51枚金牌、得了21枚银牌和28枚铜牌,共100枚。再最后的闭幕式各国运动员和观众等都对北京奥运的结束感到依依不舍。
从今天开始我们就要努力学习,让祖国明天会更美好。