我家的吊兰作文 (350字)
我家的吊兰(一)
我们家有三盆吊兰。
吊兰的叶子长长的,绿绿的,风一吹,象一位仙女挥着绿丝带在空中翩翩起舞。
过了一些日子,吊兰长出了小花,那花雪白的花瓣里还隐隐约约看到一些淡黄色的花蕊,散发着淡淡的清香。
有一次,妈妈对我说:吸烟不仅对人体有害,而且还对植物有害。这激发了我的好奇心:吸烟真的对植物有害吗?我想做一次实验。
心动不如行动!我让妈妈又去花鸟市场买了两盆吊兰,一盆放在客厅里,另外一盆嘛,呵呵,当然是放在“烟鬼”爸爸的房间里了,要知道,他每天连睡觉前嘴里还叨着烟,不然睡不着觉。
一个月过去了,我见到客厅里的吊兰越长越茂盛,但是爸爸卧室里的那盆吊兰呢,叶子却一天比一天黄,又过了一段时间,这盆吊兰的叶子变枯了,花儿也全落花光了,整盆吊兰都快死了……
从这次观察,我得出:一、植物也有一定的承受力。二、吸烟果然不好。
我一定要让老爸戒烟!
我家的吊兰(二)
那是一个阳光明媚的星期天,我和爸爸早早的来到了花市,我一眼就看中了那盆金边吊兰,我和爸爸小心翼翼地把它带回了家。从此,吊兰就成了我们家的新成员。
我精心照料着金边吊兰,每天都给它浇水、施肥、松土。它的叶子翠绿翠绿的,像一把把利剑。刚长出的嫩叶都镶着淡黄色的金边,像爱美的小姑娘故意装扮自己似的,这也许就是金边吊兰的来历吧!春天到了,我惊喜的发现吊兰抽出了细长的茎,茎上长了小小的花苞,有一天,我放学回家,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,“呀!吊兰开花了!”我高兴的叫起来。一朵朵白色的小花,看上去那样的纯结。过了不久,细长的茎上长出了嫩绿的小篮子,这可能就是“吊兰宝宝”吧。
兰花号称“净化空气之王”,自从吊兰来到我家,我们全家天天呼吸着新鲜空气。
这就是我家的金边吊兰,它每天都默默的给我家带来绿色,带来芳香。
我家的吊兰(三)
我家的阳台上悬挂着一盆美丽的吊兰,是爷爷三年前从花鸟市场里买回来的.
吊兰是一种生命力旺盛、非常惹人喜爱的植物,它有很短的根,生长在湿润的泥土里。枝茎不长,长条型叶子展开了就像菊花一样又嫩又绿,每片叶子的两边是白色的,中间是绿色的,白绿相间格外引人注目,叶头尖尖的像针一样。吊兰的花开在几片叶子中间,每五片展开一束花瓣,像雪一样白非常好看,还散发着淡淡香味呢。如果几片叶子下面有根茎连着的话,就可以把茎剪下来再种,据说成活率很高。阳台上微风吹来,吊兰就跟随左右摆动,像仙女们在翩翩起舞。花盆是灰褐色的,下面有个小洞,爷爷叫它漏水洞,水如果浇多了可以从洞下流出来,这样花根就不会烂掉。
每天放学回来,我总要看上吊兰一眼心里才觉得舒畅。美丽的吊兰,不仅美化了我们家的环境,而且还带来新鲜空气,使我们心情愉悦,生活快乐。
我真爱我们家阳台上的吊兰。
我家的吊兰(四)
我家电视机的旁边摆着一盆吊兰,长得郁郁葱葱,绿得可爱。绿叶围成的小球一团一团地吊在几片细长的叶子上。
去年,罗阿姨为我们育了这枝吊兰。我把它泡在一瓶水里,放在了阳台上,一周后,它长出了新芽,就被我种进了一个大花盆里。我和妈妈每天都悉心照料着它。
吊兰慢慢地长大,蚜虫渐渐多了起来。妈妈从花市上买来许多种杀虫剂,喷过之后,但蚜虫安然无恙,吊兰的叶子却黄了不少。我和妈妈只好干着急。
一天洗葡萄时,我发现了四只小瓢虫,我不忍心把他们用水冲掉,就把这几个小家伙放在了种吊兰的花盆里。几天后,我惊讶地发现,吊兰叶子上的蚜虫全没了。而那几只瓢虫,却已经消失得无影无踪。
妈妈笑着对我说:“你营造了一个小小的生态环境。”