圣烛节的习俗活动作文
在墨西哥圣烛节其实就是三王节(1月6日)的后续庆祝,小朋友将收到礼物与亲朋好友欢聚一堂共享三王面包圈,在面包里面有隐藏着三个小玩偶(代表圣婴耶稣),而吃到含有小玩偶那块面包的人应该在圣烛节开派对请客,就是吃玉米粽子(tamales)。
玉米粽子是中美洲的传统食物,用玉米面糊或者面团为主料,包在玉米壳或者香蕉叶里面蒸熟。玉米粽子的馅料可以有肉、芝士、水果、蔬菜、辣椒或者其口味的材料。最普遍的馅料是猪肉和鸡肉,口味有红辣酱、青辣酱或者莫莱酱。还有另外一个传统的做法是加入粉红色的糖到玉米面糊,再放入葡萄干或者其他干果馅料做成甜的玉米粽子。
特别是在一些传统气息浓厚的地区,家里面会摆放着小耶稣的雕象,被称为神的孩子。有时候,圣婴的教父母是被选中的,在圣诞节和 圣烛节期间负责主办各种庆祝活动。一开始,圣婴雕像将在平安夜被置放在耶稣诞生场景里面,然后在2月2日再将圣婴雕像盛装打扮在教堂展示。