我爱我的学校作文500字
对学校的一切,我都像对自己的家一样熟悉。它布局巧妙,秩序井然,卫生清洁。
眼前这宽阔的操场,东西长800米,南北长500米。学校一年前给跑道铺上了塑胶,几条白线分出了几条跑道。红间白,蓬荜生辉。
跑道旁,那一排排树木,都是清一色的白杨树。它们虽然不高,但树干笔直向上。它们沐浴着阳光,在茁壮成长。
如果把白杨树比做士兵,那中间的这棵古老的大樟树就是领将领了。那一排排白杨树围着大樟树,如众星拱月。那深棕色的树干顶着一把绿色的大伞。它的树枝向四面伸展,碧绿的叶子在阳光下闪闪发光。阳春三月,穿过树阴,总会闻见一股淡淡的香味。
再看操场后面,就是学校的五层主楼。一到四楼是我们的教室。在四楼最左还的那个教室,是我成长的地方。在五楼,有图书室、会议室、电脑室……会议室可以容纳1000多个人,老师在这里开会、活动。
我爱我美丽的学校。
我爱我的学校,因为它实在美不胜收,妙不可言。
操场边的大榕树上,到处都是小鸟们唧唧喳喳的快乐叫声,那锐耳动听的音乐好像在唱道:“我们的家真美,我们太幸福了”。
到了夏天,炎热的太阳烤着大地,可大容树下非常阴凉。课间,同学们在大树下尽情地玩耍,他们有的做游戏,有的聊天,有的看书。还有的干脆靠着树墩闭着眼睛歇息一会儿,惬意极了!
秋天,叶子落了下来,随着秋风在空中飞舞着,小朋友在落叶中窜来窜去,追逐打闹,和飘舞的落叶汇成一幅漂亮的图画,非常好看。
走近教师一看,我们班郑在排练主持人比赛呢!他们可闹出了笑话了。
主持人共有三组。你先看第一组的表演,主持人可认真了,为了把主持词念好,他们紧张的声音都变调了。再看他们的动作,由于紧张,两只手不停地摸摸衣角,揉揉鼻尖,挠挠脑袋,动动两腿,那不知所措的样子令人忍俊不禁。读起台词来咔咔地,就像是口吃似的,幽默极了。第二组,第三组,情况都差不多,毕竟我们都没有收到过正规的训练嘛!老师都说了,一定要好好练,只要努力,我们会成功的。有了老师的鼓励,我们信心更足了。
冬天,北风呼呼的刮,冷气不停地往领子里贯。但同学们依然热火朝天,在操场上快乐地游戏,完全不在意冬天的存在。课堂上,朗朗的读书声依然回荡学校上空。
我爱我的学校,爱校园的风景,爱我们的游戏,爱我们的主持人训练。啊!太美了,我都醉了。