金钱 (450字)
提到金钱,大家肯定很熟悉吧!现代科技越来越发达,人们的物质生活需要越来越大,因此,金钱成了人们的竞争对象。金钱虽然很重要,但我始终相信一句话:“钱不是万能的。”
金钱有时是天使,有时却是恶魔。对于那些视财如命的人来说,金钱就是天使。金钱可以满足他们的物质需要,可以让他们变得有权利、有地位,但他们是为了金钱而生存的,他们不能得到精神上快乐。
对于那些知识渊博的学者来说,金钱就是猎杀人们精神的恶魔。金钱是人变得目中无人、金钱使人变得贪得无厌、金钱更使人变得狂妄自大……有的人甚至为了金钱而丧命,有的人甚至为了金钱去犯法,还有的人甚至为了金钱去走私毒品。为了金钱,有的人去抢劫、去偷盗。这都是金钱惹的祸,是金钱让他们走上了违法犯罪的道路,金钱就是这条道路的指明灯,诱惑人们走上这条路。
金钱既是天使,也是恶魔。对于我来说,金钱是我们必须拥有的,但我们不能为了金钱而生活,不能被金钱所控制。
哎,金钱有太多的人追求,但也有太多的人为了金钱而生活。但我始终相信那句话:“钱不是万能的。”