内容介绍:总之,一切都太慢了,其实就只是缺少果断的态度,害怕踏出下一步的结果就是徒留遗憾罢了。如果我能像他一样,对自己有自信,坚定自己的信念而非因顾虑太多而踌躇不前,或许...
笨重的乒乓球拍,在他手上看似轻盈如纤弱的羽毛,敏捷的步伐灵活利落,彷佛永远不会交叉,用熟练的技巧将黄澄澄的小圆球推向偌大蓝天,也敲开了我紧闭的心扉。
在我尚未鼓足勇气,开口结识他前,他突如其来地转学了,像一闪而逝的虹,我还来不及提起脚步去追寻,就已杳然无迹,仅在我心中留下一道绚丽的七彩影像。听说他去寻找更高远的乒乓球殿堂,让自己的技巧更上一层楼,去更宽广的世界展翅高飞。曾经熟悉的身影已在我记忆中逐渐模糊,变得如此陌生,但他坚毅自信的神采 仍然栩栩在我眼前。应该说我没有勇气还是他离开得太快,或许是我没有好好的把握机会。总之,一切都太慢了,其实就只是缺少果断的态度,害怕踏出下一步的结 果就是徒留遗憾罢了。
如果我能像他一样,对自己有自信,坚定自己的信念而非因顾虑太多而踌躇不前,或许我就能跟他成为莫逆之交,站到他的身旁,而非远远的遥望着他。就像我所喜爱的歌手女神卡卡,她那标新立异的造型与舞姿,动感慑人的音乐节奏,每每引发各种讨论的热潮。但我想无数歌迷如同我,真正陶醉的是她坚持信念并勇于实践的 那份坚定。在保守又不保守的年代,杀出一条主张“做自己”的路,勇敢向前冲而不回头,失败了又怎样?我们可以坦然面对,可以重整旗鼓,而不是苦苦懊恼,顾虑再三该如何踏出第一步。
我希望能够像他一样充满自信,选择自己想要的未来,脚踏实地的前进;我期望像女神卡卡一样无畏他人的眼光,找到自己的特色,发光发热。如果眼高手低,也仅是临渊羡鱼,我该试试舍弃无谓的顾虑或他人质疑的眼光,勇敢追求新的开始,即便不够美好或是跌得一身狼狈,我仍相信只要继续前进,勇敢做自己,必定也会找 到我自己的广阔蓝天,让我恣意徜徉。