独立的三天生活_初三作文 (1000字)
内容介绍:我忐忑不安地下了轨道,心里嘀咕着:直线!直线!但人算不如天算,她还是不小心失误了。这是,我心里的那只小鹿跳得更厉害了。幸好后面的同学都有惊无险地下了轨道。我们都...
这次,我们学校很荣幸能到盐城市未成年人教育实践基地去体验三天的独立生活。三天的独立生活使我感觉到我们真的长大了。
我们在那里实践了各种各样的项目,有“多米诺骨牌”、“快乐体验”、“智能拼板”、“领袖风采”等。其中,“快乐体验”这节课最令我难忘,它给我带来了无限的欢乐和感慨。
我们组没有人敢当车头,眼看老师宽限的时间到了,无奈之下,我只好赶鸭子上架当了火车头。因为我们组是倒数第二个挑战,所以我们在旁边总结了前面组失败的原因,心里想:赚到了!赚到了!到我们大显身手的时候了,心里既激动又紧张。我小心翼翼地登上轨道,一边看着自己的脚下,一边注意着后面组员的情况,每一步走得都很谨慎。到了换轨道的时候了,我把握好时机一跨,再往前挪一点给后面的组员腾一点地方,大家都相互提醒着,生怕有一点闪失。直到最后一个组员换完轨道,目前还0失误!我们更紧张了!作为火车头,我的心里像有许多只小鹿在跳来蹦去。快要下轨道了,也就意味着离胜利更接近了。我们也走得更小心了。因为我后面的人比较矮,所以我把她的手向上提了一点,好让她下轨道时少一些风险。我忐忑不安地下了轨道,心里嘀咕着:直线!直线!但人算不如天算,她还是不小心失误了。这是,我心里的那只小鹿跳得更厉害了。幸好后面的同学都有惊无险地下了轨道。我们都长长地舒了一口气,当老师报出我们组是这个项目的优胜组时,大家都抱成一团,高兴得又蹦又跳。我心里的那只小鹿也终于安静下来。团结的力量真的是坚不可摧。
后来,由我们组来选择是爬高还是铁索桥、摇晃桥,我毅然决然地选择了铁索桥和摇晃桥。这是战胜恐惧、战胜自我的一次好机会,我们怎能轻易放过?同学们大胆尝试,每个人都迈出了勇敢的第一步。看着铁索桥左摇右晃,有些同学吓得脸色煞白,有些同学险些栽下来。我们都屏住了呼吸,可中途没有一个人下马!大家都咬紧牙关,两手抓牢了铁索,眼睛直视前方,尽量不去看脚底下。当最后一个同学稳稳落地时,全班都欢呼起来!顺利过关!这次的攀铁索、走摇晃桥让我明白了一个道理:任何困难,只要你怕它,它就是你成长路上的拦路虎,只要你勇敢上前,它就成为你成长路上的踮脚石。
接着,在老师的指导下,我们又欣赏了领袖风采,完成了智力拼板,还参加了野炊,进行了自保自救等。每一个项目都让我大开眼界,受益匪浅。
三天的独立生活很快就过去了,在游戏中,在实践中,我们学会了很多,感悟的也很多。这些,将成为我们成长路上弥足珍贵的记忆,它伴随着我们的成长,使我们变得更加坚强!