内容介绍:他东瞧瞧,西望望,忽然看见一位先生在玩手机,就好奇地走过去问:“先生,您是不是做官的,怎么手里还拿着惊堂木呢?”“不!不!不!这不是惊堂木,是现代通信必不可少的...
暑假的一天上午,我刚看完《西游记》的动画片,正准备去拿书。忽然一个熟悉的身影在我眼前飘过,仔细一看,呀!原来是孙悟空。
我请孙悟空在沙发上坐下。我拿了青豆、水蜜桃、瓜子、杏仁……还有一大瓶可乐招待他。他吃得很开心。我又打开电视,选了一部片子看起来。在一旁津津有味地吃着水蜜桃的孙悟空突然瞪大了眼睛,好奇地问:“这是什么法宝?是怎么把人装进去的?而且还是好几个人呢!比俺老孙还厉害!我真是自愧不如啊!”我笑着回答:“这不是什么法宝,是家家户户都有的电视机呀!”他惊讶地说:“现代科学技术真发达呀,天上真的有点儿落伍了!”
下午,我带孙悟空来到了大街上,眼前的一切让他应接不暇,任何事对他来说都是新鲜的。他东瞧瞧,西望望,忽然看见一位先生在玩手机,就好奇地走过去问:“先生,您是不是做官的,怎么手里还拿着惊堂木呢?”“不!不!不!这不是惊堂木,是现代通信必不可少的手机,你身为齐天大圣,怎么连这东西也不知道呢?”那位先生疑惑地回答道。此时,孙悟空的脸比水蜜桃还红。
回到家里,孙悟空对我说:“你这么热情款待我,我给你变几只动物玩玩,好吗?”我连忙拍手叫好。说变就变,他拔下几根毫毛,变出了百灵鸟、仙鹤、梅花鹿等动物。它们对我十分友好,百灵鸟的歌声婉转动听,仙鹤还会跳舞呢!我开心地和它们一起玩耍。
晚上,我又给孙悟空看了电脑,网上的内容应有尽有,把孙悟空看得眼花缭乱。忽然,孙悟空一拍脑袋,说:“我要给我的儿孙们看看!让他们也开开眼界!”说完便一手抱着电脑,一手拉着我,一个筋斗往空中飞去,我脚底踏空,吓得大叫起来。
咦?我怎么在床上呢?哦,原来是个梦啊!我松了一口气,还好没跟着孙悟空去花果山。要不然,我得变成花果山的军师啦!不过,住在花果山也不错,一定有吃不完的水果,看不完的风景,你说呢?