态度决定一切细节决定成败满分作文
老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出了想要有所成就,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。汪中求在他所着的《细节决定成败》一书也提出了同样的观点。一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这也就是细节的魅力。一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。同样,在学习中,我们也要学会关注细节,在平时就注意掌握认真细致的学习方法,不遗漏任何知识要点。在课堂上,专心听老师的讲解,并自觉记录下重点知识笔记;在课后,认真完成作业,弄懂每一道题目,尽量抽出一些时间温习课上所学的知识。遇到考试,要提前做好复习工作,按老师的要求记诵重要知识点,答题时必须审清题意,做完后认真检查。这样学习策略能使我们就能更加自如地学习知识以及应对考试。
再过半个月左右,我们就要迎来期末考试了。希望每位同学都能体会到“态度决定一切,细节决定成败”的意义与重要性,从现在开始更加努力地学习,力争在考试中取得更大的突破。