描写黄雀的小学生作文
森林里有一只小黄雀,每天清晨,大家最先听到的,是她美妙的歌声。小黄雀活泼又美丽,可是她上了动物学校后,表现就不太好了,不爱学习,经常逃学,搞恶作剧,跟老师玩“捉迷藏”,教室里总是看不到她的身影。
“六一”儿童节快到了,动物王国要举行一场“好莱坞”音乐大赛。小黄雀最喜欢唱歌,当然报名参加了。她信心十足,认为自己一定能争夺冠军。
音乐大赛如期举行,小动物们都向音乐厅赶去。小黄雀贪睡不起床,磨磨蹭蹭很晚才出门。她慢悠悠地在森林里转,一路上,根本没有看到“好莱坞”音乐厅,只看到一块写着“好菜鸟”的指路牌,小黄雀根本没有在意这块指路牌,仍旧在森林里乱转。她走啊,走啊——天都黑了,也没有找到“好莱坞”音乐厅,小黄雀错过了比赛……
第二天,森林里的小动物们来找小黄雀玩耍,他们都七嘴八舌地问:“咦?小黄雀,你那么喜欢唱歌,歌声又那么优美动听,昨天怎么没参加比赛呢?”“我去了啊!可是没找到音乐厅在哪儿啊!”小黄雀答道,“我只是看见了一块写着‘好菜鸟’的指路牌。”小动物们都哈哈大笑起来:“哇!‘好菜鸟’!真有意思,你好笨啊!平时不好好学习,那就是‘好莱坞’音乐厅,你把‘好莱坞’读成了‘好菜鸟’,你真是太可笑了!”大家都开始嘲笑小黄雀,给她起了个绰号叫“小菜鸟”。
小黄雀非常伤心,羞愧地低下了头,心里想:这都是贪玩儿,不爱学习的后果!她在心里暗暗发誓:从今以后,我一定改掉贪玩的坏习惯,好好学习,不再让大家嘲笑我。
小黄雀发奋图强,认真读书,终于成为学校的“三好学生”。大家不再叫她“小菜鸟”了,都亲切地叫她“小三好”。