描写黄雀的小学生作文
我家的阳台上挂着一个鸟笼子,里面住着一只漂亮的小黄雀儿。
小黄雀儿体长大约12厘米,头上的羽毛像黑褐色的头巾,绣满了黄色的花纹,背上黄绿色的羽毛像华丽的燕尾服,腹部的羽毛像灰白色的衬衫,两只光滑的小爪子好像穿了一双红色的长筒袜,紧紧地抓住笼子里的细藤竿,一双绿豆似的小眼睛下面,长着一张浅黄色的小短嘴。
我家的小黄雀儿不仅长得俏皮,而且技艺高超,它能飞食,会叼钱,倘若你向空中扔一粒苏子,它会立即飞上去吃到嘴里。倘若你手持一枚一分硬币在它眼前晃一晃,然后使劲地把它抛上天空,它会立即飞上去,叼住硬币再飞回来。
每逢我家来客人,我总是喜欢让它当着客人的面表演叼钱,它似乎通人性,从来不给我丢面子,回回表演成功,赢得了不少客人的喝彩。
最令人骄傲是它会学好几种叫声,模仿能力很强,富有语言天才。我正在试着教它学英语,它仿佛很认真,已经学会说Hello,而且语音很纯正。