描写黄雀的小学生作文
奶奶给我捉了一只可爱的小黄雀,我非常喜爱它。
这只小黄雀是彩色的,头顶是黑色的,好象戴着一顶太阳帽;黑珍珠似的小眼睛亮晶晶的,还不停地眨着,除了头顶以外,头都是浅黄的,一张小嘴尖尖的,上半部是黑的,下半部是白的,它的腹部布满了浅黄色的小绒毛,它的脖部也是黄的,还有一块黑斑,像是一弯黑色的月牙儿,它的背部是深黄绿的,几片镶白边的黑羽毛像一件漂亮的外套披在它的后背。下面黑色和白色的羽毛组成了小黄雀它那美丽而又小巧的尾巴。这只小黄雀真漂亮!
小黄雀唱起歌来才好听呢!听:“叽喳,叽喳,唧唧喳喳,哩唧唧,喳喳喳。”真好听。
我喜欢轻轻地抚摸小黄雀的羽毛,它很温顺,趴在地上任我抚摸。我长大要当一名自然科学家,研究那些可爱的鸟类朋友。
“唧唧唧”“呵呵呵”小黄雀它那清脆的歌声伴着我的笑声随风传出很远很远......