内容介绍:”您下了火车,天正下着雨。在出站口,您看见了一对母子没带雨伞,正在冒雨匆匆赶路。您连忙追了上去,脱下自己身上的雨衣给那位大嫂披上,还嘱咐那位大嫂,说孩子还小,不...
有一次,您去火车站买票,意外地看见一位大妈正在站外走来走去,她那焦急的神态立刻引起了您的注意。您关切地上前询问,得知大妈是要去吉林看儿子,结果钱包丢了。您听了,二话没说,用自己的钱给那位大妈买了火车票,还把大妈送上火车。大妈问您叫什么名字,您说:“我叫解放军,我住在中国。”
您上了火车,看见打扫卫生的阿姨忙不过来,就主动去帮助她打扫。您拿起扫帚,从车厢的第一排座位扫到最后一排,再拿起抹布从头一个窗子到擦到最后一个窗子。您太用力了,动作也太快了,一会儿工夫就累得满头大汗了。乘客们劝您休息一会儿再干,可您说:“我不累,为人民服务是我的职责。”
您下了火车,天正下着雨。在出站口,您看见了一对母子没带雨伞,正在冒雨匆匆赶路。您连忙追了上去,脱下自己身上的雨衣给那位大嫂披上,还嘱咐那位大嫂,说孩子还小,不能淋着雨,可您却一点儿也不顾自己的身体。人们这样称赞您:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
可您乐于助人,爱做好事又何止限于火车上呢。无论在哪里,只要是发现有人需要帮助,您都会伸出援助之手。一次部队外出执行任务,一个上午紧张的工作结束了,战士们累了,也饿了,大家都拿出出发前带来的干粮准备午餐,可一位战友饭量大,又为了省事,早餐时已经把中餐的干粮一同吃了。把自己的干粮直接给战友吧,战友肯定不会要,您想了一个办法,故意说自己肚子不舒服吃不下,把自己的午餐全给了战友,而您自己却饿着肚子坚持到任务完成。
雷锋叔叔,是您让我们懂得了什么是无私,什么叫奉献。您的精神像甘露,滋润着我们的生命;像日月,照亮了整个世界,引领着我们走进明媚的未来。
雷锋叔叔,您永远是我的榜样。