《摆渡人》小说的结局 (1200字)
《摆渡人》是一本由克莱儿·麦克福尔创作的书籍。2016年1月29日,克莱儿·麦克福尔作品《摆渡人》入选“2015年度影响力图书”推荐年度文学作品。
内容简介:
单亲女孩迪伦,15岁的世界一片狼藉.....与母亲总是无话可说,在学校里经常受到同学的捉弄,唯一谈得来的好友也因为转学离开了。这一切都让迪伦感到无比痛苦。
她决定去看望久未谋面的父亲,然而,路上突发交通事故。等她拼命爬出火车残骸之后,却惊恐地发现,自己是唯一的幸存者,而眼前,竟是一片荒原。
此时,迪伦看到不远处的山坡上一个男孩的身影。
男孩将她带离了事故现场。但是,迪伦很快意识到,男孩并不是偶然出现的路人,他似乎是特意在此等候。
命运,从他们相遇的那刻开始,发生了无法预料的转变……
结局:
当女主角逼迫自己回到那个满是恶魔围绕的黑暗社会,是信念,支撑着她一步一步往回走,是信念,给了她超乎想象的力量去打败恶魔。当她见到了她想见到的人,她就对自己更加充满信心,只要有决心,只要去尝试,一切皆有可能。
心爱的摆渡人,一个陷入无限轮回,陪伴了无数人,却最终只有自己独身一人的摆渡人。曾经他不知道存在的意义,曾经他麻木地接受了这样的命运安排,从未想过要去摆脱。直到遇见她!一个芸芸众生中,第一眼并未觉得她有别于他人的她。在她的眼里,比起父母,比起朋友,他更加的安全可靠,无比的信任让这两个人的心越靠越近。是啊!如果有那么一个人,无论快乐或者忧伤,无论顺境或者逆境,都一如既往地陪在你的身边,即便没有说太多的甜言蜜语,即便还是冷冷的态度,但是陪伴就是最长情的告白。何况他可以不顾一切地牺牲自己去保护你,即便这是他的使命,但是如何让自己不感动?
他是她的摆渡人,但是在往回走的路途中,她何尝不是他的摆渡人了。当所扮演的角色变换了,人生就会充满了惊喜。从未想过的事情,从未做过的事情,一旦想了,一旦做了,那会是怎样?尽管路途中充满了不安和不确定,但是有了她的陪伴,便无所畏惧了。
我们总是以为这样不行不通,这样不可以,确实,因为违背了常理,因为做了大多数人没有做过的事情,吃尽了苦头,或许会被被人无情地取笑,或许也在暗想自己这是自讨苦吃,活该。也开始害怕,开始不安,这样的选择到底对不对?因为自己的选择,让自己吃了那么多的苦,也让心爱的人吃了那么多苦,能换来个美好的未来吗?完全没有自信的资本,却无所畏惧地相信着自己的决定。
或许是因为没有退路了,所以只能继续前进,越靠近那个决定成与败的临界点,越是不安,因为检验对错的时候就要到了,一旦对了,则换来了两个人美好的未来,可一旦错了,两个人将万劫不复,灰飞烟灭,再也不能相见相守。
故事的情节让人无比紧张,多么希望这是个喜剧而不是悲剧,多么希望男女主角是选对了,最终能够达到自己的目的,这样将是多么的励志!
结果未令我们失望。是的!这是本心灵治愈小说,经历了那么多苦难,自然要换来一个美好的结局。
其实每个人的人生亦如此,我们也会进入到白天阳光灿烂,黑夜恶魔围绕的阶段,我们是怎么处理的呢?
一直以来,我都很坚强很独立地处理着,坚持着。
我多么渴望也有一个摆渡人,像陪伴女主角一样地陪伴着我。