毕业了
一天,两天,三天……十一天。我无聊的躺在床上数着距离开学的天数。数着日子还有十一天,终于快要开学了,我才有些欢快起来。自从放署假以来,每天就是睡懒觉看电影看电视剧玩游戏在家里都无聊死了,好想早点开学呢。我这样想着。可能所有学生都像我这样,还没放假的时候所有学生又激动又兴奋又期待,可玩够了就想开学,开学没几天又想放假了。
我一翻身看到了书桌上的毕业册,起身拿起来漫无目的的翻着。看着那一张张熟悉又想念的面孔,我才真切意识到我已经毕业了。毕业了意味着什么呢?意味着再也不是家长老师眼里幼稚的初中生了,再也不用听老师们讨厌的批评了,再也不用吃难吃的食堂了,再也不用在熟悉的快要厌烦的学校里上学了……但为什么我却觉得一点也高兴不起来呢?翻着毕业册,看着那些照片,那些以前那么令人讨厌那么爱唠叨的老师,为什么此刻感觉到那么亲切那么令人怀念呢?看着那些平时吵吵闹闹的同学们,为什么突然觉得那么温暖呢?我的鼻子微微有些发酸,也说不清这是什么滋味,大概就是怀念吧。看着自己班那张毕业照,大家整齐的穿着校服。脸上的表情各不相同,有故意憋住笑一副显得很严肃样子的,有没忍住笑得很开心,也有看不出来什么表情的……我猜着照毕业照那一瞬间大家都在想什么呢。以后同学们看到毕业照会不会有人后悔没有笑的更开心一点呢?
但人生总要不断前进,我们也不断长大,我们不能总回头而要不断前进,要去完成自己的梦想。多年以后,期待再次相见,我们都会更优秀。