在我十二年的生活中,有许许多多的第一次,比如:第一次写作文,第一次炒饭,第一次骑自行车等。是我最难忘的就是第一次滑旱冰。
前不几天,爸爸给我买了一双旱冰鞋,旱冰鞋全身粉色很漂亮,我也很喜欢。周五的晚上,我写完作业,就和妈妈一起去了民族广场练习。我迅速穿上旱冰鞋,练习开始了。我穿着旱冰鞋在广场上直直的站着,一动不动,如果要一动就会摔跤,我的心里有一点害怕。但还是慢腾腾的走起来,因为太害怕了腿一哆嗦,不小心撞到了一块凸起的方砖,“嘭”的一声,我趴在了地上,差一点就碰到鼻子了。妈妈走过来把我扶起来对我说:“你太害怕了,所以才会摔跤,要像平时走路一样。别着急!”我听了这话自信心又回来了,休息几分钟后,我的精力充足了,这回我记住了妈妈的话像平时走路一样,我又重新站了起来。滑了一圈又一圈也没有摔跤,这时我心想滑旱冰太简单了,我可真是个天才!也许我太大意了,没有注意前面有一个小弟弟,当我反应过来时我已离他很近了,为避免碰到他,我一个急刹车,结果跌了一个打屁蹲。
我吸取了教训不敢再走神了,专心致志的滑了起来,不但没有摔倒,而且腿还感觉很轻松。“太棒了!我会滑旱冰了。”我大声说道。
我从滑旱冰中得到了一个启示:做什么事,只要努力就会成功。不经历风雨,怎能见彩虹。