我家的家风是吃亏是福。爸爸妈妈常对我说:“吃亏是福,吃亏不要紧,吃亏的人不吃亏,不吃亏的人永远吃亏。”听起来好像是绕口令一样的家规,却一直在影响着我。所以在生活和学习当中,我从来不怕吃亏,每次做值日时,我总是干一些最脏最累的活,看到同学有困难时,我总是义不容辞地去帮助他们。外出旅游归来,我会把旅游的纪念品送给同学们,和大家一起分享所见闻……
不怕吃亏的家风使我收获了很多,我和同学们相处得很融洽,我们一起愉快地学习,不论从哪方面,我都取得了很大的进步。我将铭记我家的家风,为自己的人生奠定坚实的基础。
诚信是金
俗话说:国有国法,家有家规,校有校规。当然了,我家也有家风家规。爸爸妈妈从小就教育我要遵守时间,诚实守信,不许顶撞大人……这就是我家的家风家规。
诚实守信是做人的“必修课”。正所谓“人而无信,不知其可也。”所以,诚信是多么重要。诚信,让我在同学中、朋友中获得了很好的信誉。
家风家规是必须有的。如果没有家风家规,这个家就会乱套。也正是因为每个家都有家规,我们的社会才有了规矩,所以同学们要谨记家里的家风家规,并把它们发扬光大。