勤俭节约的姥姥 (400字)
我的姥姥十分勤俭节约,有时候会为一些鸡毛蒜皮的小事和妈妈大吵起来,下面就给大家讲一下我的姥姥吧。
姥姥个子不是特别高,年纪大了,背也有些佝偻,她的头发有些花白,岁月在她脸上刻下几道皱纹,脸似乎已经凹陷下去了。她总是穿着她已经洗的发旧的衣裳,不注意观察还以为她一年四季总是穿着一套衣服。
记得有一次,姥姥的衣服上破了一个小洞,妈妈看到后说:“妈,这件破了的衣服还是不要在穿了吧,我去街上给您再买一件新的吧!”姥姥严厉的对妈妈说“这件衣服将就一下还能穿,不要再去买新的了,这不就是个小洞,补一补就行了,还买什么?”说着姥姥就从妈妈手中拿走了这件衣裳,走进屋坐在床头拿起了针线去补了。
我跟着姥姥进卧室,看见她拿着针线一针一针的在认真的缝补衣服!我坐在姥姥旁边,去问她:“姥姥您的孩子都长这么大了,会挣钱了,到了晚年您怎么不享福呢?”姥姥笑眯眯的说:“人啊!就得省吃俭用,不能太浪费,别看一角五角的不算什么,可攒起来是个大数字啊!”我听了这句话默默的点了点头。
想起自己一天总是让爸爸妈妈买玩具、买零食,逛超市的时候也不会对比价格,心虚的低下了头,心想,以后也要学会节俭,不能再像以前一样乱花钱,也不能总是看见漂亮的衣服就要买新衣裳。
姥姥就是这样一位节约的老人啊!我从姥姥身上看到了勤俭节约的传统美德。姥姥的话我一定会记心里的。