鼓励的目光作文600字
事情发生在上学期,那一次的考试我考得很不好,考试失误,结果下来才考了班里十几名。以我的水平考一个好成绩是很容易的,可我却考了一个这样的成绩,我该怎么给爸爸交代?烦闷极了。
回到家看到爸爸坐在沙发上,心便提了起来,不断地想着爸爸会怎么批评我,会不会生气的打我?没想到爸爸只是让我看错题,并总结出考差的原因。总结完后我怯懦的告诉爸爸原因是我太不用心了,我难题都会,简单的却都出错了。爸爸一直看着我的眼睛说:“你要用心审题,不要只在难题上用心,越简单的题越要认真对待,爸爸相信你只要下次用点心就会考好,一次考试并不重要,重要的是你怎样看待这件事,能不能从中有所认识。”
爸爸的眼睛一直看着我的眼睛。那是一个期望的眼神,是鼓励我前进的眼神。也正是那个眼神,使我在今后的学习中充满动力,我开始发奋,每天早上我就开始大声地朗诵课文、英语、作文等。不会的题我也不会放在那里,我会主动去找老师或同学来帮助我。
终于,到了期末,鉴定我的时候到了。果然功夫不负有心人,我之前的所有努力都没有浪费。结果我取得了一个优异的成绩,回到家里,我打开电脑就让爸爸看我的成绩。我的成绩上去了,爸爸说这一切都是我自己的努力。我感谢爸爸,是他给了我动力。
眼神有很多种,有期望的眼神,有鼓励的眼神。他能够把困难转化成动力。有慈爱的眼神,它能够让你感受到这个世界的美好。正是父亲充满鼓励的眼神,才能够使我充满动力,所以感谢爸爸。感谢爸爸在我失望的时候给了我一个眼神。感谢爸爸给我的动力。如果没有爸爸的那一个眼神,也没有我之后的成功。