今天是二零二零年四月十四日,因为新冠疫情,我们已经在家学习网课整整两个月了。
我站在屋檐下,忍不住叹了一口气,唉!好想我的老师和同学们,这样的日子什么时候才是个头。忽然一只猴子从天而降,我揉揉眼睛仔细一看,这不是我最喜欢的孙悟空吗?这下把我高兴坏了,我可是孙悟空的头号粉丝呀。我一蹦三尺高,赶紧跑回屋里拿出本子和钢笔,跑过去向孙悟空要签名。孙悟空抓耳挠腮了老半天说道:“什么签名俺不知道,俺老孙是奉如来佛祖之命来帮你们打病毒的。”“真的吗?你真能帮助我打败病毒吗?”我想这件事可比签名有意义多了。
“嘿嘿,你就瞧好了!”只见孙悟空从他的后脑勺拔出一根毫毛轻轻一吹,数不清的消毒水便在空中盘旋,还不断变出分身,喷向全国各个地方。“啊!我看到了!”我激动地叫起来。看着无数病毒奄奄一息,我握紧的拳头稍微松了松。可是没过几分钟,病毒又开始繁衍起来,并四散逃窜。孙悟空皱皱眉头,左手向空中一甩,变出一个紫金葫芦,大喝一声:“死妖怪,哪里逃?”紫金葫芦里闪出一束金光,病毒不断被吸到葫芦里。孙悟空得意地笑了起来,我也连忙祝贺。
这时意外又发生了,因为病毒繁衍太快,葫芦被撑裂了,一小部分病毒被泄露了出来。孙悟空非常生气,无奈他的能量消耗殆尽了。
他飞上了天空中对我说:“放心,残余的这部分成不了什么气候,相比中国白衣天使的力量,它们弱爆了。你很快就可以去学校和老师同学见面了。”说着孙悟空消失在了云端。