美丽的油菜花
春天到了,小草慢慢变绿了,小树发出了新芽,果树开花了。哇!满山遍野都是花,有雪白的梨花,金黄的油菜花,雪白的樱桃花,还有粉红的杏花……其中,我最喜欢的要数不起眼的油菜花了。
油菜花美丽极了,这几天,油菜花开得正艳,远远望去,像在地上铺了金子一样,一大片一大片的。太阳出来了,照在金黄的油菜花上,显得更加耀眼。于是,我带着一种好奇的心情,步入了油菜花丛中,一阵阵微风吹来,一股股迷人的芳香扑鼻而来,我自言自语地说:“真香啊!”
我仔细地看着油菜花,有的油菜花全开了,像一个个小明星似的在大大的舞台上唱歌、跳舞;有的半遮半掩,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的还是花骨朵,像一个个小青桃,高高挂在树杆上向我招手,微笑。走近一看,有四片花瓣,黄澄澄的,像一只只可爱又淘气的小蜜蜂,在淡黄淡黄的花蕊里采花粉,它们开心地工作,不怕辛苦、不怕累,这朵采了那朵采,油菜花看着蜜蜂真高兴,说道:“采吧!采吧!你们采得越多我今年的收成就越好。”有两只小蜜蜂特别淘气,在油菜花丛中捉迷藏,都想在花丛中玩一会儿再工作,小蜜蜂翅膀扇动的声音好似一位大名鼎鼎的歌手正在演出呢!
我走近闻了闻油菜花的香味,又采一朵在嘴里尝尝,好甜呢!原来,是小蜜蜂在采花粉时,蜜糖落在了这朵黄色的油菜花上,真甜呀!
在回家的路上,我想:今年,可能油菜收成一定很好,我想着想着,依依不舍地离开了山坡。