每天,我刚刚睁开眼睛,新的一天便和着鸟鸣声来了寻声走去,一只活泼的画眉鸟正一点也不安分的在笼子里边跳边唱啊!这可是一只渴望自由的自由鸟啊!一会儿
仰头歌唱一阵,一会儿翘翘尾巴,向我张望它那得意 洋洋的神态,确实招人喜爱
这只画眉住的笼子,若与住房比拟,可算得上是一栋相当豪华的住宅了涂了漆竹条,根根洁净整齐顶上还 有一个鲜明透亮的钩儿.
爷爷有为喜爱画眉,他说;"画眉不仅寿命长,歌声还很婉转可是画眉鸟好斗,俗话说的好:一山容不下二虎而画眉鸟却是一笼容不下二鸟,否则........没想到画眉还是个淘气的家伙呢!
画眉鸟也很贪吃,虫子,面包,苍蝇.....它都能咽的下肚那食物罐里不知被爷爷放了什么"迷魂药"把鸟变得服服帖贴,一有食物它便忘了自己有一个好听的歌喉,和一双美丽的翅膀,也便安静下来,津津有味的品尝属于自己的食物!
画眉鸟真是一种被大自然宠爱的鸟,不仅有一双美丽的翅膀,还有一个能唱出优美曲子的好歌喉!