最美的人作文 (500字)
内容介绍:一天下课之后,我和同学嬉戏玩闹着,很是开心,兴高采烈的。可是天有不测风云啊,我不小心在玩闹的时候,一下子不小心四脚朝天摔了一跤,我的手一瞬间按在了烧的滚烫的、正...
无论是晴天雨天还是寒冷的雪天,他们都在默默的工作。他们就是最美的人——“城市美容师”环卫工人。
雨天:
他们顶着一个斗笠,在倾盆大雨中工作。湿滑的地面让垃圾都湿透了,变得十分难以清理。可是,他们只是默默地弯腰,默默地捡起垃圾,默默地放入畚箕。这个动作来了一遍又一遍,在倾盆大雨中他们环卫工人脸上都是水,已经分不出那个是雨水,那个是汗水了……
大热天:
太阳炙烤着大地,大地几乎都快开裂了。环卫工人刚刚开始工作没一会儿,就汗如雨下,那厚厚的衣服都快湿透了。以前,那个扫地的动作显得分外笨拙。可他们还是在工作着。汗多了,他们就用衣袖擦擦汗,这个动作在一天之中要反复上千遍。一天下来我猜环卫工人的衣袖都已经湿透了吧。
雪天:
雪花飘飘坠落,所有人都躲在家里不肯出去,不过他们还是例外——环卫工人。虽然雪很大,地上也有一层厚厚的雪,但是环卫工人们还是一如既往的在辛勤工作。快看!他们的衣服上竟然有一层厚厚的雪,看来他们在这寒冷的天气中工作很长时间了。环卫工人们的脸好苍白显得十分憔悴;有些没带手套的环卫工人他们的手有好几颗冻疮,而且手还很红,不过是被冻红的。
在这么残酷的天气条件下他们还是在默默地工作,他们不为名利,只为让城市更加美丽,干净。他们就是我眼中的最美的人——“城市美容师”环卫工人!
我的孙老师不是那些如花似玉,美貌如仙的女子,淡淡的眉毛,略微卷翘,有些淡黄色的头发。她虽然比较年轻靓丽,但从脸上细细的皱纹和漆黑的头发中隐藏的几根银丝看上去却像四十几岁的人......
可是,一件突如其来的事情,却让我对孙老师完全改变了看法。
后来,她跑了很多家店,买到了一些獾子油、烫伤膏,糖果零食等来给我,让我先回家休息,会给我来补课。听到这话,我心中暖暖的,鼻头一酸,差点留下热泪。
孙老师多么的“美丽”啊!
在我心中,一直有一道最美的风景。它不是春的花开,也不是秋的落叶,而是您清晨辛苦劳动的背影。
盛夏的早上,天气又闷又热。在我去上学的路上,我听到了“唰唰唰”的声音,抬头一看,原来是您在晨曦中辛勤地工作着。我发现,您的额头上已经挂满了晶莹的汗珠,面对着堆积的像小山一样的垃圾,您没有叫苦,而是默默地、仔细地把它打扫干净。
我吃完了在路上买的早点,便把塑料袋随手一扔。忽然,我想起了您:当我们还在家里享受着空调的时候,您就在炎炎夏日中挥汗如雨,清洁着城市的每一条马路,如果我多扔一个塑料袋,您就要多弯一个腰,多流一滴汗……这时候,您走了过来,擦了擦汗对我说:“小妹妹,垃圾桶就在旁边,你只要多走几步,就可以把它扔进垃圾桶了,不保护环境,那大家岂不是生活在垃圾堆里了吗?那样你会愿意吗?”我的脸“唰”地一下子红了,我立刻捡起了塑料袋,扔进了垃圾桶。您笑着对我说:“这才是好孩子嘛!”
我望着您汗湿的衣衫和渐渐远去的背影,留下身后一条干净的马路伸向远方,我的视线在这一刻定格,这美丽的画面永远留下了我的脑海里。你没有华丽的服装,没有属于天使的羽翼和光环,但在我心中,您就是“马路天使”,您是我心中最美的人!