亲子植树作文 (1000字)
有时候会突然觉得自己长大了,然而我长这么大都只是给树浇过水。再过两天就是植树节了,从未种过树的我听同学们讲着有趣的种树故事。听着听着我的心里便燃起了一团火。
恰好我们学校今年要组织植树活动,植树的地点便是学校附近一个被大火烧光的小山头。有时候我远远的看着那个山头,似乎能听见它在对我说话一样。它好像在说:我好冷!快来帮帮我,我的衣服都被烧了……从未种过树的我带着号以及想要帮助小山的心跟随学校的队伍来到了目的地。
那是一座光秃秃的山,好像是由于一场大火吞灭了山上的生命。看上去像是一个可怜的秃头老人,我想我们一定要用咱们的小双手把这儿成为绿色的海洋。
听过领导讲话,我们开始了植树活动。妈妈妈拿来一把锄头,我找来了三棵树苗。开始种树了!妈妈先给我示范了如何挖树坑,我学着她的模样开始挖,拿起锄头我才知道,原来锄头是这么重的!农民伯伯干活一定非常辛苦!我好不容易才挖好了一半,这时,我巳经累坏了,手、脚都没力气了,只好请妈妈来帮忙。
挖好了合适的树坑,我们便要把树苗放入坑中。在此之前,我把我的愿望放进了一个坑里,希望它们能与小树一同快乐成长。填上土后,用脚把泥土踩紧,一棵树就种好了,从始,地球上又多了一份可爱的绿色,植树,是一项多么有意义的活动啊!
雨,滴嗒滴嗒地下着,浇灌着这些可爱的小树。同学们、家长们个个干得热火朝天,活动结束时,原来光秃秃的山岭转眼成了充满绿色的“亲子林。
植树节,学校举办了一次家庭植树活动,其中我也参加。
第二天,我穿着一身崭新的校服,带着一条新买的红领巾高高兴兴地朝学校走去。到了学校,我等了一会儿,学校就把一些参加植树的同学叫下来,一一排好队,朝目的地――东关大桥出发。
我们一出校门就跟着各自的家长向东关大桥走去。家长们都拿着水桶、铁锹,领着孩子。到了东关大桥,我们像被俘放的小鸟,欢乐的在草地上跑来跑去。
突然,校长来了,发给我们一些不同形状的泡沫,上面贴着五颜六色的彩纸,写着不同的字。我的是月亮形的,上面写着:我很酷!三个字。我骄傲的把它挂在脖子上。不一会儿,校长又把我们集合起来,带着我们来到了东关大桥旁边的林场。我一看,哇,里面都是植树的人。什么丰县中学、人民路小学、实验中学……,都来了。
我们家找了一个挖洞的地方,挖了一米深的洞,然后把一棵五、六米高的树植入坑里,在把六桶水浇在树的根部,最后把“月亮”拴在它的身上,为他打扮一下。
等树都栽好了,我才发现,每个人都是满头大汗。到这里,我又想起了那首歌词:迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走。我们一起去植树……。