“毒品”,这两个再简单不过的字眼,在生活中出现的频率却如此之高。它不仅毁了许多人的前程,还扰乱社会治安。但它到底为什么能给吸毒者个人带来巨大的伤害,又给社会乃至家庭巨大的伤痛与影响呢?因为,毒品不仅能伤害吸毒者的身心,还让家人悲痛欲绝。家中有了吸毒者,那便家不成家了。吸毒者在自我毁灭时,也在给家里带来巨大的经济损失的困境。
犯罪和吸毒其实是一对孪生兄弟,一旦吸毒成瘾,便一发不可收拾,就是与死神共舞,就是走上了一条不归路。毒品,不仅会毁了人的身体,还会逼人走上犯罪的道路。据世界统计,每年有5000万的人在吸毒,这是多么可怕的数字!多少鲜活的生命断送在这个可怕的魔掌手中呀!记得那一次,我看到了这样一个报道:刘澜斌,云南一家银行的工作人员,染上毒瘾后,利用职务贪污公款74万元,被判无期徒刑。在他之前,刘山青,也因为吸毒才犯下了大错。1994年11月25日,画家秦惠浪及他的一家四口,就被刘青山及他的同伙杀害了。这两名吸毒者是因为在毒瘾的驱使下,做出了如此可怕的事情。由此可见,一旦沾上毒品,就会做出任何疯狂的事情,引来一个又一个飞来的横祸。
毒品,在化了“减肥药“的美称之后,成了多少少男少女的热爱,但在不知不觉中,他们的人生,已经亮起了“红灯”;毒品,是让人走向死亡的陷阱;毒品,让人走向犯罪的道路。有人吸食了毒品后,去打劫,拐骗,无恶不作。生命让你这样做,值得吗?
我们是祖国的花朵,同样也是祖国的未来,所以,我们一定要热爱自己的生命,保护自己的生命。为祖国建设更好的明天!