漂流瓶里的小鱼 (400字)
我看过很多品种的小鱼,有小丑鱼、小金鱼、沙丁鱼等等,不过我还是觉得那只装在漂流瓶里的小鱼最特别,虽然我不知道它叫什么。
爸爸办公桌上多了一个漂流瓶,里面还有一条小鱼。那条装在漂流瓶里的小鱼吸引了我,我整个人趴在桌子上观察它的一举一动。
那条小鱼只有婴儿的手指那么长,是蓝色的。它的眼睛小小的,尾巴像一把小扇子,身上带有闪闪发光的鳞片,可爱极了。它在瓶底下待了好久,没有游上来过。不知过了多久,小鱼摆动着灵活的身体终于游到了上面。结果一分钟、两分钟、三分钟过了,小鱼又没动静了。我正担心:难道它卡在那里了?我伸手进去试探了它一下,它一个闪电的速度,“嗖”一下游到水底去了。“原来你在骗我!”我喊道,它好像知道自己犯了错,忽然间在那里东蹿西蹿,像在对我说:“对不起,我不应该骗你。”
我发现它好聪明,它吃东西的样子也很有趣。水里有一些小鱼料和杂质,它把那些东西一股脑全吃进去了。我以为那些脏东西它也会吃,出乎我意料,那些脏东西都被它吐了出来,原来它只吃鱼料啊。
这是一只装在漂流瓶里的小鱼,它“才貌双全”,而且很有趣,我非常喜欢它。