很久以前,当我还是个小学生的时候,我还把做老师当做我的计划;当我是小学生的时候,教我这一届的好几科老师都是刚从学校毕业出来的,她们很有激情,经常忙到半夜,我看到老师那么累,有点恐惧,而且有一次,我还听到数学老师说,做老师是最累的,下辈子肯定不做老师了。到我初中的时候,我的政治老师,是一个已退休却闲不下来,被学校以高薪聘来的高级教师,她跟我说,要做老师之前,先问自己,能不能守的住清贫。我想了想,我是不适合这种生活的,我不适合安静,虽然我看起来很安静。不过,在世界上,我最敬佩的职业,就是老师,我要对她们深深的鞠躬,她们给了我文化,鼓励我茁壮成长,我永远不会忘记我生命中对我很有影响的几位老师,谢谢你们。
我特别要感谢的,是在小学教我三年的语文兼是班主任的张洁老师,她和蔼可亲,班上几乎每一个同学都喜欢她,她没有偏心,大部分的老师都有一个通病,会对学习成绩特别好的学生特别好,而且有些很过分的行为太伤别的同学的心了。她不,确切说她是那么小心翼翼的偏袒,让你都不好意思说她不对。有一个好的班主任,才会有一个好的班级。我敢说我这一班是那一届中最好的,我要特别感谢的是她对我的照顾,在学习上,生活上,给了我很多帮助,我真的很感激她,她现在也生了小孩了,老公是同一个学校里教英语的,衷心祝她们白头偕老,合家欢乐。
还有一个我特别要感谢的是我现在的初中数学老师张老师,也是班主任。做班主任一般来说都比较累,除了要关心我们的学业外,还要照顾好我们的生活起居,卫生情况,思想品德等等。她的工作很多,涉及我们在学校生活的方方面面。她的课教的极好,都是给我们讲故事似的就把一节数学课教完了。在课外,她当我们的知心朋友。大家都是住宿,每个人都有几百块的钱放身上,又怕不安全,放银行取又不方便,她就做了我们的钱柜,我们把钱寄在她那边,随时想取都可以,几块几块的拿都没事,她把帐都弄的好好的,为了方便同学,她的西服里总是有一大堆零钞。她总是这么细心。
她的工资也不是很多,何况她还是身体有病的人,要用钱的地方太多了。可再怎么样,她总是每个月带头捐几百块钱,给班上那些贫困生,她的爱心感染了每一个同学,班上设立了“爱心角”,大家都把自己的零花钱拿出来捐。
我要感谢的老师还有很多,我无法一一道来,我只能再一次说声:谢谢。