一束聚花风铃草_小学想象作文1 (1200字)
清风徐来,凉丝丝的,在雪崖边,有一束散发着幽雅淡然的香气的一株植物。这株植物是玫红色的,金粉粉的花蕊有着如蜜一般甜美的味道。那,就是聚花风铃草,从来都长在海拔约一千四百多米的挺拔雪山上,散发着自己独特的清甜气味。
一个约十岁左右的藏族小姑娘,她背着小篓,朝藏狼山走去,冰凉的晶雪落在自己的灵动的小辫子上,她的祖父生病了,只有用那种纯净,悠然好看的聚花风铃草才能挽救祖父的生命。
聚花风铃草长在陡峭的崖旁,素白清冷的晶雪装点着它,使它变得更加圣洁美丽。
阿希娜甩甩棕色的小辫儿,轻轻地朝崖下探去。只见悬崖之下,有一束好看的粉色小花,正悄然开放,有着它那静谧清新的至美的光芒。
阿希娜把白嫩似小生笋一样的手往崖下够,试图想要伸向悬崖下面去采那束粉粉的花朵,可是却依旧够不着那束看似遥远的花瓣。花瓣玉白里透幽粉,呈羞红色,依然傲然地立在山崖下。
阿希娜叹了一口气,孤坐在雪地上,刺骨的寒风使劲在阿希娜红润的脸颊刮风,她感觉自己都快要变成一塑冰雕了。
其实很少人知道,在雪地里,有一只无所不能的雪晶兽,银白色的光亮毛发,洁白无瑕的皮毛,天魄色的深邃兽眼,闪烁着一抹清冷的光芒。它拥有强大的雪痕魔法,悉听世界万物,是一只高贵罕见的稀有灵兽。
雪晶兽知道了阿希娜的经历,决定帮她一把。它饱满雪白的额头上镶嵌着一颗晶莹剔透灼灼其华的海澜色冰晶钻,透出神秘莫测的光芒。它一施法术,冰晶钻“唰”地闪亮起来了。
阿希娜明白自己决对不可能摘到那束花了,并非常失望地再朝那朵金粉色的花束看了一眼,便只好背着小筐下山去了,她一边走,又一边想:要是我真的能采到那束花,把他拿去给祖父治病的话那该多好呀!
阿希娜刚下了藏狼山,才下到了半山腰上就感觉到了自己的背上分量越来越重,她连身子都挺不起来了。她连忙将小筐卸下来放在一旁,自己在一块坚固的花岗岩上歇息了一会儿,就继续下山去了,她可不能让母亲担心。
刚过了半晌,阿希娜终于回到了藏族的磬岩寨,磬岩寨的那栋翠绿沉郁的箐竹楼,一看,非常吃惊:“这不是聚花风铃草吗?”她将小筐上的一束金粉色恬淡的风铃草,脸上的双颊绯红滚烫,飞起了美丽的火烧云,还含着羞涩,拿着一大把的聚花风铃草,跑去找她祖父了。
祖父正瘫倒在床铺上,那明媚的光明并不能使他的身子变得如原先那样硬朗挺拔起来,他的脸上呈现出的不是活力四射,而是病态的苍黄。
阿希娜来了。她的脚步声很清脆,哒哒哒哒的声音就像响亮的马蹄声,使祖父的神态上有了一丝变化,而又很快黯淡了下去。“祖父”,我来了,您怎么样了?您瞧!我带来了聚花风铃草!”阿希娜甜甜地笑着,将那束聚花风铃草凑到祖父面前,就像捧着一捧清泉。
这是真的吗?祖父很惊讶,因为他听说只有在很高很高的地方才能采摘到这种植物,难道阿希娜去了藏狼山?那可是很危险的地方啊!他看着眼前的阿希娜,他也笑了,皱纹显得越加深了,脸上还含着泛泛的泪光……
阿希娜请来了医师苏狄,他带来了一包药粉,让祖父冲水服下,很快在阿希娜的精心照料下,祖父的身子一天比一天壮实,渐渐的都开始走动了,阿希娜的脸上不再全是淡淡的忧伤,而是活泼的笑脸,剩下的聚花风铃草,被她摆在了窗前,那股恬淡发雅然气息,会守护着阿希娜与祖父,永远快乐的生活着!
我并不觉得聚花风铃草到底有什么魔力,其实,爱,本身就是世界上最强的魔法啊!