第一次抽血_难忘的第一次作文1 (1200字)
内容介绍:耳边传来医生温和的声音:“小姑娘,没事的,很快就好了,不疼的。”我睁开一只眼看看,啊,是一个挺美丽的阿姨。可能为了安慰我,她的动作很轻缓。但是我的紧张仍使我觉得...
听到血这个字,我会心跳加速,面部抽筋。妈妈说我小时候磕着碰着,只要出一点血,就一定会杀猪一般地痛哭。“抽血”!这对我来说,更是连想也不敢想的字眼儿,让我抽血?没门儿!
可是就是这么寸,原来这魔鬼无孔不入,一位凶神恶煞的医生来到我的睡梦中,从破旧恶心的袋子里拉出一条满是血印的胶皮管子,无情地把我的手从袖子里强拽出来,我开始嚎叫,他全然不顾,用管子在我的手臂上勒出一条宽宽的血印,又从袋子中拿出一个足足有三厘米长的闪着银光的针头的超大针管,狠狠地拍打着我早已被勒淤血的手臂,然后将针头猛地扎进我一条暴起的血管中,啊----,随着我的痛喊,鲜血一股一股被三厘米长的针管吸走,几分钟后,手臂便青紫了一大片......
我猛地一个激灵,醒了,一脑门子的汗。我想哭!太可怕了,谁救救我?我不要,真的不要!我开始想逃,甚至想变成空气消失掉,但医生是上门服务,我根本没有在半路逃走的机会,只有等待奇迹的发生了。于是那天晚上,我一晚上都没睡好觉,第二天一大清早我就起床了,妈妈告诉我医生7:30才会来,叫我再睡一会儿,可我怎么能睡得着呢?只能躺在床上看着天花板发呆。
该来的总会来,医生终于按响了门铃!我吓得汗毛都乍起来了,不敢睁眼睛。耳边传来医生温和的声音:“小姑娘,没事的,很快就好了,不疼的。”我睁开一只眼看看,啊,是一个挺美丽的阿姨。可能为了安慰我,她的动作很轻缓。但是我的紧张仍使我觉得肌肉绷紧,医生显然觉察出了我的异样,她摸摸我的头,开始用黄色的碘酒棉球和白色的酒精棉球在我的胳膊关节处交替消毒,当冰凉的棉球触到我的皮肤的时候,我的心马上就要从嗓子眼里冒出来,我立刻紧抓住站在我身旁的妈妈的衣服角,四周静得似乎能听见我的心跳,家人都对我微笑,虽然气氛是那样轻松的,但我却丝毫不能够放松,我觉得喉咙有些发干,嘴唇也有点发麻。当针头真地扎进我的手臂时,有些刺痛,我的紧张也到达了顶点,我感觉自己的胳膊开始微颤,不过好像很快的,医生阿姨迅速地抽针了,紧接着又马上将一个消毒脱脂棉按在我的扎针处,结束了么?我使劲按住创口,脑子里有点晕晕乎乎的,医生笑了,“看你紧张的,没事了,按两分钟,就好了。”我轻轻呼了一口气,这才明白什么是如释重负。最庆幸的是,拿开棉球,手臂没有青,而只是多了一个小红点!
这短短的几分钟,小小的我竟有如此多的感受,这第一次地抽血啊,真是难忘。现在看来真正的抽血一点也不可怕嘛,都是自己吓唬自己。嗯,甩甩胳膊,冲着镜子摆个胜利的手势吧!