内容介绍: 一年前的我们跨进生地会考的考场,多了几份成熟与学习的紧张。每个人都为了荣誉而战,都竖立着一个A的希望却也开始珍惜初中剩下的时间,对过去挥手说再见。不论结果怎样...
你是否曾停下来,回头驻望你已走过的两年青春?
偶尔也会经过初一时的教室。依旧是老模样,老教室,依旧那么的破旧。教室里依旧坐满了学生,却不再是我们。
两年前的我们总是崇拜以及羡慕那些高年级的学生,总是感叹时间的漫长。但却不曾想过珍惜现在的时间。那时,我总是和朋友去教室旁的草丛里观察鼠妇,并且拿着一根木棍去玩弄它。罢后,两个人总是乐呵呵地笑起来。
两年前的我们在运动会场上为那些在运动场上挥洒汗水的运动员们呐喊助威,在操场上尽力地奔跑着,呐喊着。即使汗水透湿了衣服也会在终点,第一时间送上我的拥抱和我的微笑,并告诉他,有我在。
一年前的我们在日常的课堂上则多了几份认真与勤奋。并且憧憬着自己的未来和初三学习的期待。上课时也没了几张小纸团却总是希望看到老师出糗的样子。背地里总是讨论某个老师,聊到兴奋点时,一堆人突然发出爆炸般的笑声。
一年前的我们跨进生地会考的考场,多了几份成熟与学习的紧张。每个人都为了荣誉而战,都竖立着一个A的希望却也开始珍惜初中剩下的时间,对过去挥手说再见。不论结果怎样,我们总是以笑容面对。
我,拉回了思绪。
望瞭望四周,寂静偌大的教室,只听得到“沙沙”的笔声和厚重的鼾声。我也继续埋下头扎进书堆中。
三年,很长也很短,1095天眨眼间就成了过往。它很美,很令人难忘。天底下没有不散的宴席,但,我们心中始终明白:人散,曲散,情不散。2016年的六月份,我们的睫毛上留着咸鱼的泪水却微笑着望着彼此,回想三年的时光。时间,见证了我们的成长。
初中三年的青春,有你们才足矣。