昨天,我彻底失败了;今天,我醒悟了;明天,我要奋斗!------题记
时间匆匆如流水,它是腾空飞跑的骏马,是滚滚红尘中的车轮,是不能倒转的沙漏。
然而,我错过了昨天。不知不觉,在某个时刻,我已成为了毕业班的一员了。可我的日子还想初一初二那样“当一天和尚,撞一天钟------得过且过。"在我停下休息时,别人在奋然前行;在我酣然入睡时,别人在囊萤夜读;在我怨天尤人时,别人在反思既往。可是我从来不怕考试,因为每一次都会考得不错。开学以来,第一次月考随着悦耳的钟声结束了。同学们刚才“局促一室之内,欲出不得。”现在像“若脱笼之鹄。”第二天,我跺着欢快的脚步,飞进办公室看成绩。飞进去的那一刻,不幸被班主任捉到了。“哈,老师真是的,都想迫不及待地想告诉我好消息。”我暗暗地想。也许是我太自大了。噩耗传来的那一刻,只见眼睛睁得大大地盯着成绩单。从没有过的失败感,顿时像汹涌的海水一般地涌过来,差点把我淹没了。老师在一旁喋喋不休地教导我。渐渐地,头埋得更低了,眼眶红了起来,那该死的泪落了下来。提着沉重的脚步踏出办公室后,用冷水狂洗着脸。一时间,我接受不了这残酷的事实。便开始像迷失方向的骏马,到处乱跑。风刮在脸上,一刀一刀的,是那么钻心的痛。忽然间,脚不知被什么阻碍着,身体向前一倾,我惨惨地摔在地上。鲜红的血涌了出来。我无助地抱着膝盖肆无忌惮地哭了起来。坐在草地上,草色已经转入忧郁的苍黄。“操场中人鸟声俱绝”。回想起老师刚才所说的话:“你的学习成绩一直很优秀,这次的成绩为什么会“飞流直下三千尺”?不多不少也关乎你得学习态度吧,初三了,你不在是小孩了,父母对你的期望……”父母的期望?为什么每到逢年过节,亲戚们总是问起我的成绩?而我总是用一个“差”字回答。当时,我为什么没注意到妈妈那失望的眼神?刹那间,耳边荡起那优美得歌声“我知道你一直都辛苦 为我默默付出
所以我用尽我的全部 来告诉你我没有认输还有什么可以给你,我的爹娘我的父母”对”我握住了拳头,站了起来。我不能输,家里的期望都寄托在我身上,我不可以令父母失望。“闲来 钓碧溪上,忽复沉舟梦日边。”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”回头一看,昨天,错过了;今天,我长大了;明天,我要努力。泪,停了。信心,增大了。初三,我要端正学习态度,让结果不留遗憾,让过程更加完美。为了美好的明天,我要奋斗!